李家大院集中安置示范点工程滞留

来源:市长热线办公室 日期:2017-08-14 05:17:00 【字体: 视力保护色:

  6月23日,微信网友“平凡的人”反映:

  您好!我是华坪县中心镇拉毕李家大院搬迁移民,2015年9月5日晚,华坪鲤鱼河水暴涨,冲毁了我们的家园。在党和各级政府的支持帮助下,重建家园,建成了李家大院集中安置示范点,但工程滞留至今无人问津。水,电,路,污水处理不畅通。灾民无法搬入新居,部分灾民仍然住在危房中,眼看雨季即将来临,灾民面临新的安全隐患,烦请市长督促和过问此事,让灾民不在为居住安全担忧。

  来件答复(7月7日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成华坪县于第一时间落实相关情况。现华坪县调查回复如下:

  经调查,中心镇拉毕村三组李家大院集中安置点建设项目是2015年9月15日灾后县委、县政府确定的灾后重建项目,前期是由恢复重建资金投入建设,2016年县委、县政府统筹,将其纳入易地扶贫搬迁项目规划后期根据通知不符合中央、省的易地扶贫搬迁要求,资金回收不得动用。针对资金缺口问题中心镇已书面向县人民政府报告。

  对于基础设施道路、水、污水管建设,中心镇2017年6月10日前完成居民照明用电安装,拆除路面电线杆后,建设所需征地,埋设污水管道,铺设路面,架通入户自来水,于2017年8月30日前全面完工。

  再次感谢您的来信,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!