希望四方庙会忠义市场路边能尽快铺设天燃气管道

来源:丽江日报 日期:2017-08-21 05:00:00 【字体: 视力保护色:

  7月21日,微信网友“星星”反映:

  尊敬的丽江市长,您好!我是来自丽江市的一个小商户,我们的商铺位于四方庙会忠义市场的路边,因为没有天燃气管道建设,我们周边商户都用的是煤气瓶,有的一家用几瓶的现象都有。安全隐患不容忽视,我希望能为我们尽快铺设天燃气管道开通。

  来件答复(7月27日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成丽江市安监局、丽江市住建局于第一时间落实相关情况。现两局答复如下:

  首先感谢您对我市燃气安全管理及城镇燃气管道建设工作的关心。接到热线后,两局领导高度重视,第一时间做出批示,两局责任科室召开了联席会议,现就您反映的问题回复如下:中缅天然气于2017年3月14日正式进入丽江,我市城市燃气管网建设严格按照《安全生产法》《危险化学品管理条例》《城镇燃气管理条例》《城市建设管理条例》等相关法律法规的要求,正在进行市政管网规划行政审批中,你反映的长水路忠义市场四方庙会附近的城市燃气中压管网及燃气管道配网建设现已纳入丽江市燃气综合利用项目,管道的规划及建设工作正严格按照安全生产“三同时”和《丽江古城保护管理条例》的相关要求已进入相关部门项目审查、条件论证和行政审批当中。

  再次感谢您的来信,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!