“12345”市长热线简报(第三期)

来源:市长热线办公室 日期:2017-08-17 09:24:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况

  2017年7月,“丽江市长热线”共接听电话505个,接收微信1652条。经协同受理来件620件,协同办结443件,电话直接回复41件,微信直接回复54件。

  “丽江市长热线”微信群发图文消息3期,阅读总数4497人,5901次。

  二、热点问题

  “丽江市长热线”7月来件反映的问题主要集中在5方面:

  (一)交通出行

  主要涉及道路条件差、交通拥挤等。该类来件共116 件,占总来件19 %。

  (二)就业创业

  主要涉及拖欠工资、招聘招考等。该类来件共106件,占总来件17 %。

  (三)教育培训

  主要涉及学生就学政策、中考高考分数查询等。该类来件共93件,占总来件15 %。

  (四)扶贫脱贫

  主要涉及农村危房改造、贫困户识别等。该类来件共89 件,占总来件14%。

  (五)市容环境

  主要涉及路灯不亮、环境污染、天然气管道铺设等。该类来件共76 件,占总来件12 %。

  三、群众建议选登

  (一)某女士反映:女士在去博物馆的路上都没有指示牌,希望在博物馆附近的路口能增加几个指示牌。

  (二)李先生反映:七十二米大道安了好多监控,但都看不清楚。肇事车辆逃逸事件屡次发生,建议安装成高清的监控,避免类似的事情再次发生。

  (三)微信网友“社.长”反映:玉龙县每天进城的人实在太多,建议4路公交车更换为双层巴士。

  (四)微信网友“潇湘妃子”建议:希望丽江妇联多帮帮我们这些单身人士,多做一些联谊活动,让我们这些外地人可以更好地融入丽江。