市工业和信息化局开展盐业宣传活动

来源:丽江日报 日期:2019-06-24 15:37:00 【字体: 视力保护色:

  (吴劲梅 王君霞) 6月19日,由市工业和信息化局、古城区工业和信息化局、玉龙县工业和信息化局联合举办的食品安全宣传周活动在忠义市场举行。

  活动现场,主办方组织开展了贴近百姓、服务百姓的盐业宣传活动,通过发放宣传单、面对面讲解等多种形式,解读新盐业政策法规,教授群众如何辨别食盐真伪,推介市民到正规商店购买放心食盐,倡导健康用盐理念。活动中,过往群众纷纷驻足,向工作人员咨询食盐安全、盐业政策,工作人员一边进行耐心细致的解答,还现场给群众赠送袋装食盐,营造良好的宣传氛围。

  市工业和信息化局盐务管理科科长闵宁刚表示,下一步,工信系统相关部门将继续加强食盐市场监管,确保全市食盐质量安全和供应安全,维护食盐市场秩序,保障群众食盐消费安全。

  市民洪丽乾说:“通过宣传和讲解,让我们学会了如何辨别真假食盐,同时也让少吃盐、吃好盐的健康用盐理念更加深入人心,这样的活动很有意义。”