市纪委监委发出通知要求加强纪律作风建设确保中秋国庆期间风清气正

来源:丽江日报 日期:2019-09-11 16:33:00 【字体: 视力保护色:

  (赵庆祖) 日前,丽江市纪委监委发出《关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正》的通知(以下简称《通知》),要求全市各级各部门进一步加强纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,确保2019年中秋国庆期间风清气正。

  《通知》指出,中秋、国庆期间是“四风”问题易发多发的关键节点,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,继续严抓严管、守土尽责,持之以恒落实中央八项规定精神、纠治“四风”,通过各种形式向党员干部发“信号”、打招呼、提要求,进一步重申节庆假日“十个严禁”纪律要求。
  《通知》强调,全市各级纪检监察机关既要抓住监督检查的重点,着力发现违规吃喝、违规发放津补贴或福利、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,又要创新方式,紧盯“四风”隐形变异问题,着力发现不吃公款吃老板,以电子支付方式收送“红包”礼金、以快递或代送业务收送礼品、私车公养、分批异地操办酒席、“一桌餐”接受吃请等问题。
  《通知》要求,各级纪检监察机关要加强与信访、督查、网信、财政、审计、公安、交通、税务、市场监管等部门的沟通协调,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,拓宽问题线索来源,提高发现问题能力,形成强大监督合力。对节日期间发现的“四风”问题,能当场整改的当场督促整改,需要移交整改的要跟踪督促及时整改到位;对需要核查的问题线索,要迅速交办督办或直查直办,限定时限,快查快处快曝光。对具体“四风”问题背后的责任不落实、安排部署不到位、整治措施不力等深层次的问题要严肃追责。