玉龙雪山景区:让游客在景区过好春节

来源:丽江日报 日期:2020-01-21 04:19:00 【字体: 视力保护色:

  (李映芳) 1月17日,玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会为确保春节期间景区正常运营,召开2020年玉龙雪山旅游景区春节假日接待工作会议,安排部署假日接待工作。

  会议要求:为游客提供优质、有序、健康的服务,让游客在景区过好春节,确保春节期间景区旅游接待工作平稳有序,实现“安全、有效、优质、高效、文明”的目标。
  要求景区各部门企、事业单位扎扎实实,认认真真抓好每一项工作:一是始终坚持把安全生产工作放在首位,特别对涉及印象丽江剧场、景区内三条索道、环保车、电瓶车等设施设备进行认真检查、检修,确保旅游安全;同时要做好食品卫生安全工作,特别是春节期间的防火工作。二是针对期间来丽自驾车增多的趋势,要做好停车场、道路信息提示、路查和路巡查,确保景区道路交通畅通。三是要做好假日期间的安保工作,对甘海子游客中心、雪厨餐厅、冰川公园索道、云杉坪索道、牦牛坪索道、蓝月谷景点等人员密集场所进行不间断的巡逻,形成网格化的巡防控管模式;积极铺设“服务贴心、游客放心”的绿色通道。四是要求玉龙雪山工商分局、社区办事处对景区内违法经营活动进行查处治理,确保景区旅游秩序。五是严格执行三级投诉处理机制,部门之间要通力协作。六是景区(景点)、企业、单位和各部门做好加强值班值守、假日氛围营造、开展志愿服务、提升服务品质等工作。
  据了解,面对即将到来的客流高峰,玉龙雪山景区提前做好应对措施:管委会将通过各类信息发布平台、景区城区各类公示屏、公交车信息、丽江FM电台、置旅游咨询服务点等方式及时发布景区内的票务、天气等信息;各接待单位将适时共享接待人次信息,引导游客向其他景点分散,避免核心景区出现游客过度拥挤的现象;为有效减少游客排队购票时间,景区门票中心将采取移动售票、增加散客售票点、团队散客车辆有效分流等措施,进一步优化景区入口通道,加快进入景区车辆的通行速度。为及时高效受理游客投诉,化解矛盾纠纷,确保游客合法权益不受侵害,景区相关部门简化了游客投诉受理机制,确保做到有问题当场解决,有投诉及时处理;新增雪厨大厅内的景区退货中心服务点及冰川公园急救服务点;同时,还将加大景区环境卫生清扫力度,确保景区景观质量。