市水务集团有限公司网上营业厅上线运营

来源:丽江日报 日期:2020-07-08 18:58:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽勇 木华栋) 7月6日,“丽江市水务集团有限公司网上营业厅”正式上线运营,丽江市民办理水务业务又新增一个便捷通道。
    “丽江市水务集团有限公司网上营业厅”根据《云南省人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务” 推进政务服务“一网、一门、一次” 改革工作方案的通知》要求进行建设,旨在全面推行网上受理、网上办理、网上反馈,提高全流程网上办事比例;全力推行在线申请、在线提交材料、网上审核,实体大厅窗口原件核验出证工作机制,拓展服务方式,更好地为用水客户提供服务。项目从今年4月份开始立项,经过近三个月的紧张建设,于2020年7月1日完成项目建设。
  水务集团相关负责人表示,网上营业厅的正式上线运营,将优化集团公司下属各部门的人力资源配置、降低生产运营成本,拓展服务方式,还将会实现供排水业务的网上受理、网上办理、网上反馈,提高全流程网上办事的比例,为用水客户提供更加优质、快捷、方便的服务,进一步优化集团公司的营商环境。
  已在微信平台上线的“丽江市水务集团有限公司网上营业厅”公众号可办理用水服务、业务办理、水费查交业务等三大业务。用户可以通过手机等终端在网上营业厅查询到业务办理规范、停水通知、水质报告等用水信息公开等业务。如果在用水过程中发现管网漏水、违章用水、水表异常等情况时,可以通过网上营业厅报漏报修,业务人员根据反馈信息安排专业人员为用水客户提供服务。需要办理用水报装、过户、结算户办理、开票信息变更、用水性质变更、排污管网接入证办理等业务时,可以在网上提交资料,业务人员在网上进行审核,符合办理条件的为用水客户办理。用户还可以在微信公众平台建立的网上营业厅查询用水档案信息、水价信息、水费账单信息,使用营业厅交纳、预存水费,办理转账销账、电子发票打印等业务。
  用户可以使用微信扫描丽江市水务集团网上营业厅二维码或在公众号添加界面搜索“丽江市水务集团网上营业厅”关注微信公众平台,进入网上营业厅,绑定户号后就可以享受水费查交、业务办理等服务。