准确把握测评标准 确保针对性实效性

来源:丽江日报 日期:2020-08-18 08:58:00 【字体: 视力保护色:

  市人大常委会督导创建全国文明城市攻坚工作暨机关创建工作安排部署会议要求

  准确把握测评标准 确保针对性实效性

  (记者 吕坤钊) 8月14日上午,市人大常委会召开督导创建全国文明城市攻坚工作暨机关创建工作安排部署会议。会议传达学习丽江市创建全国文明城市誓师大会精神,安排部署古城区创文攻坚督导和机关创文挂联、文明单位创建等工作。市人大常委会主任和炳寿出席会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强推进创建全国文明城市攻坚工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要统一思想认识,认真学习领会好省委书记陈豪,省委常委、省委宣传部部长赵金的批示要求和全市创建全国文明城市誓师大会精神,切实把思想和行动统一到省委和市委的决策部署要求上来,立足人大工作实际,迅速行动起来,积极投身到创文攻坚工作中,主动作为,有效作为,为我市的创文工作作出应有的贡献。

  会议要求,要坚持问题导向,准确把握测评标准,确保督导工作的针对性和实效性。要明确督导重点,找准薄弱环节,实地开展全方位、地毯式、拉网式排查清查,全面掌握古城区创文工作中存在的问题和不足,对发现的问题能现场反馈的要现场反馈整改,不能现场反馈的要及时形成问题清单报市创文办;各督导组之间要密切沟通协调,对重点难点问题要认真分析研究,有必要的要挂牌督办,直到问题得到彻底整改;督导过程中,要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省市作风建设相关规定,做到轻车简从,落实为基层减负的各项措施要求,尽量不扎堆,不打扰基层,不让基层同志陪同,不增加基层负担。要坚持率先垂范,带头参与文明创建,用实际行动助力创文工作。要严格落实挂联责任,严格对标对表,狠抓薄弱环节,确保每个点位都能达到测评标准;要扎实抓好机关文明单位创建工作,增强团队意识,明确创建责任,狠抓工作落实;要充分发挥示范引领作用,带头遵守《丽江市文明行为促进条例》《丽江市城市管理条例》,以更高的标准和更严的要求作出示范;要关心创建、参与创建,主动劝阻不文明行为,积极为创文工作建言献策,形成人人参与创建活动、人人为创建作贡献的良好氛围。

  市人大常委会领导班子成员,常委会机关全体干部职工参加会议。