市工商联四届四次执委会议召开

来源:丽江日报 日期:2020-08-19 09:24:00 【字体: 视力保护色:

  坚持精准服务 优化营商环境

  (记者 和丽勇) 8月14日,市工商联四届四次执委会议召开。会议传达学习习近平总书记2020年7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,审议丽江市工商联(商会)四届四次执委会工作报告,总结2019年以来的工作,安排部署下一步工作。

  市委常委、市委统战部部长江勇出席会议并讲话。江勇指出,非公有制经济在经济发展中的地位和作用日益突出,做好非公经济人士的教育引导工作是工商联重要的职能职责。市工商联要加强政治引领,广泛开展学习教育,引导广大非公经济人士牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要组织广大非公经济人士学习新思想、掌握新理论、研究新政策,提振发展信心。要坚持精准服务,加强政策引导,创造宽松的发展环境,持续践行“两个健康”工作主题,优化营商环境。要切实转变工作作风,加强班子建设、制度建设和商会建设,发挥好工商联在国家治理体系中的优势。非公经济人士一方面要做“亲清”政商关系的积极实践者,守法经营、诚信经营,另一方面要弘扬企业家精神、工匠精神,发展一流企业。

  会议邀请市人民检察院工作人员开展了题为“充分发挥检察职能,服务保障企业健康发展”的专题讲座。参会人员还前往丽江市廉政教育基地参加廉政警示教育活动。