丽江市“侨爱心·光明行”公益项目启动

来源:丽江日报 日期:2020-08-24 10:14:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 赵庆祖) 8月20日,由中国华侨公益基金会、云南省侨联、爱尔眼科集团联合主办,丽江市侨联、市卫健委、丽江爱尔眼科医院共同承办的“侨爱心·光明行”公益项目启动。活动将在3年内为全市1000名贫困白内障患者开展复明手术,让患者减轻减缓病症、重见光明,将对推进丽江健康扶贫工作、构建和谐丽江起到积极作用。

  省侨联副主席高峰,市委常委、市委统战部部长江勇出席仪式并讲话。市政协副主席李渝丽主持。

  高峰说,丽江因地理原因,受高海拔、强紫外线的影响,白内障发病率较高,但由于医疗条件所限,很多贫困的白内障患者不能得到及时治疗,给家庭和生活带来极大的不便。希望通过此次活动帮助患者和他们的家庭改变命运,重拾起生活信心,步入自强不息、追求美好明天的光明大道。

  江勇指出,近年来,中国侨联、中国华侨公益基金会和省侨联在丽江市开展了大量的教育扶贫项目和健康扶贫项目,为丽江市脱贫攻坚注入了侨界力量。希望中国侨联、中国华侨公益基金会、省侨联以及爱尔眼科集团,一如既往关注丽江、支持丽江,为丽江经济社会发展献计出力,造福丽江群众。