市检察院巡察组进驻县检察院

来源:丽江日报 日期:2020-09-07 11:07:00 【字体: 视力保护色:

  (和雁鹏) 8月31日上午,丽江市人民检察院党组巡察组在玉龙县人民检察院召开巡察工作动员部署会。市院党组副书记、副检察长李加云,市院党组成员、纪检监察组组长王建红及巡察组其他成员出席会议。

  李加云就此次巡察工作的目标任务和重要意义作了详细说明,并对巡察工作提出了明确要求。会议强调,检察机关的系统内巡察工作是党内巡察工作的有机组成部分,是推进全面从严治党、全面从严治检的有力举措,是上级院党组对下级院领导班子监督的重要抓手。完成好这次巡察任务,是巡察组和县院共同的政治责任,县院党组要紧扣职责使命,统一思想认识,自觉接受监督,在巡察过程中,积极配合,与巡察组同向发力,确保此次巡察取得良好成效。

  县人民检察院党组书记、检察长吴洪友汇报工作开展情况。他说,一要统一思想、提高认识,自觉接受巡察组的监督检查;二要全力支持、积极配合,认真落实好巡察工作各项要求,全院检察人员要从自身做起,以坚强的党性主动接受监督,以良好的心态正确对待巡察,以积极的姿态支持巡察组的工作;三要强化责任、狠抓落实,切实加强领导班子自身建设。在巡察组巡察期间,对巡察组指出的问题以及提出的要求,将主动认领、诚恳接受、照单全收,做到事事有回音,件件有着落。

  王建红对贯彻落实好本次巡察工作提出了明确要求,一要严明政治责任,勇挑巡察重担;二要简化工作程序,力戒形式主义;三是要严守工作纪律,树立良好形象。

  巡察组还对县人民检察院领导班子满意度和领导班子成员进行了民主测评。