市国资委组织志愿者开展创文活动

来源:丽江日报 日期:2020-09-09 09:16:00 【字体: 视力保护色:

  创建全国文明城市,国资人在行动。自丽江市开展创文活动以来,丽江市国资委积极组织全体干部职工和国资系统广大党员干部走上街头小巷,深入街道社区,开展交通劝导、公交站点服务、环境卫生清洁、创文宣传等活动,以实际行动投身创文工作,共建干净整洁、规范有序的文明丽江。

  迅速安排,对标对表立即整改。连日来,国资委全体干部职工到金甲社区挂钩责任路段背街小巷和华汇工艺市场,认真开展环境卫生清洁和宣传活动,及时对道路边的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾进行捡拾清理,对商场内、背街小巷 “牛皮癣”广告刮除清理,对不符合要求的广告牌、公益广告、宣传栏进行整改,对背街小巷坑洼路面,破损的下水道井盖进行及时修复,对行人乱停车、乱丢烟头、随地吐痰等不文明行为进行劝导,向商户发放了创文相关宣传资料,并引导商户参与到创文工作中。

  强化责任,组建志愿服务队开展创文活动。组建了由国资系统300多名志愿者组成的志愿服务队,国资委全体干部均参加到志愿队中和大家一起开展志愿服务。不论是小雨绵绵,还是烈日当头,从晨光熹微的早上,到星光点点的晚上,志愿者在各自负责的公交车站耐心劝导行人文明乘坐公共交通工具,戴好口罩排队上车,礼让老幼,不闯红灯,不乱穿马路,不跨越护栏;热情回答行人问路;劝导机动车辆文明行驶,宣传交通安全法规,营造和谐文明的交通环境。

  营造氛围,不断提高创文知晓率和支持率。在创文联系点开展志愿服务活动时积极向市民宣传社会主义核心价值观、丽江市民公约等创文知识,同时发放《共创文明城市、争做文明市民》倡议书,填写《创建全国文明城市问卷调查》;向全市国资系统广大干部职工发出《致全市国资系统干部职工的倡议书》;充分利用党务政务公开栏、宣传标语、宣传挂画和职工微信群等平台对创建活动进行广泛宣传动员,营造浓厚氛围,提高创文知晓率和支持率。

  (市国资委 供稿)