玉龙县全方位推进扫黑除恶宣传工作

来源:丽江日报 日期:2019-02-19 15:10:00 【字体: 视力保护色:

  (杨煜)近期,玉龙县深入推进全县扫黑除恶专项斗争,强化组织发动,周密安排部署,创新宣传方式,拓展载体渠道,掀开了新一轮扫黑除恶专项斗争宣传攻势。

  召开会议专题部署。1月25日,玉龙县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议,通报了1月23日省扫黑除恶专项斗争第十一督导组督导丽江工作中反馈的6个方面20个存在问题,要求坚持以问题为导向,切实制定整改方案和整改措施,列出问题清单和责任清单,限期进行整改,强力推动扫黑除恶专项斗争工作。特别就春节前开展好扫黑除恶专项斗争宣传工作作出专题部署,要求全县各乡镇各部门高度重视、认真组织、迅速行动、全面推进专项斗争宣传工作。

  改进宣传思路和载体。县扫黑办结合全县扫黑除恶专项斗争宣传工作实际,针对以往悬挂张贴横幅标语容易破损的问题,及时调整工作思路,改进宣传载体,在县内交通主干道、重点工程项目施工点、人流密集场所制作大型固定宣传版面、宣传栏40余幅、永久性喷漆标语160条,有效提升了宣传工作的持久性和长效性。

  加大宣传经费投入。在前期已投入一定宣传经费的基础上,县扫黑办再投入5万余元印制了扫黑除恶专项斗争宣传挂历年画5万份,县公安局再投入5万元资金印制了扫黑除恶宣传挂历和宣传手册。在制作宣传品过程中,及时将全县扫黑除恶新形势、新动向、新政策进行了全面充实完善,使宣传内容更加丰富充盈。

  全方位展开宣传攻势。公安机关结合扫黑除恶“百日攻坚”工作,组织调动治安、法制、刑侦、基层民警等多警种力量走向街头和市场发放宣传品,深入大街小巷和村组张贴通告、奖励办法等资料,通过开展法治宣传讲座“六进”活动,将法治讲座进机关、进学校、进乡村、进企业、进景区、进农户,确保了宣传工作全覆盖、无盲区。各乡镇和各扫黑除恶成员单位充分利用春节之际外出务工人员集中返乡、农村人流量增大的有利时机,结合各类基层法治宣传教育平台扎实开展了一系列集中宣传活动,通过召开户长会、座谈会、法治讲座等多种形式发放宣传资料、赠送挂历年画、解答群众咨询,深入宣传扫黑除恶专项斗争打击重点、举报方式和相关法律政策。

  通过节前宣传大攻势,进一步提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率,更加坚定了全县上下打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。截至目前,全县共开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动55场次,发放各类宣传资料10万余份,扫黑除恶专项斗争宣传工作持续升温,社会效应不断显现。