古城区:启动烈属军属退役军人家庭悬挂光荣牌工作

来源:丽江日报 日期:2019-04-12 09:46:00 【字体: 视力保护色:

  (赵根玉) 4月10日,古城区全面启动为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,将为全区5000余户家庭悬挂“光荣之家”牌匾。

  区人民政府副区长王文生出席启动仪式并讲话。

  据悉,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是落实党中央、国务院、中央军委的重要决策部署,弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设、巩固国防建设的重要举措,充分体现了党中央、国务院对烈属、军属和退役军人的关爱和褒奖,将充分激发全体烈属、军属和退役军人的荣誉感、认同感、责任感,在社会上营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚社会氛围,增强尊崇感和荣誉感。

  “牌子虽小,但分量很重。”王文生表示,全区上下要以此次启动仪式为契机,全面履职尽责,广泛宣传动员,扎实开展好挂牌活动,确保在5月1日前完成悬挂光荣牌工作。

  启动仪式上,西安街道办事处主任杨胤作表态发言表示,将坚决贯彻落实中央、省、市、区关于退役军人事务工作的决策部署,精准服务,全面掌握服务对象人数,力争做到不漏一户、不漏一人,按时保质保量完成烈属、军属的摸底和光荣牌悬挂工作,不断提升退役军人服务保障水平。

  烈属、军属和退役军人代表发言表示,要倍加珍惜党和人民赋予的崇高荣誉,有决心、有信心在新的工作岗位上不忘初心、牢记使命、勇于担当,发扬好军人的光荣传统。

  活动中,区领导为烈属、军属和退役军人家庭代表授光荣牌,并到退役军人代表户家悬挂光荣牌。

  区人武部、区退役军人事务局、各乡镇(街道)相关负责人,烈属、军属和退役军人代表参加启动仪式。