市四届人大常委会第一次会议举行

来源:丽江日报 日期:2018-02-12 10:33:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽勇) 2月9日,市四届人大常委会第一次会议举行。

  市人大常委会主任和炳寿主持会议。

  市人大常委会组成人员30人出席,符合法定人数。

  会议分别听取市人民政府常务副市长木崇根、市监察委员会主任何玉兰、市人大常委会秘书长何金林作有关人事任免报告,表决并通过了有关任免名单。

  市人大常委会副主任杨静全宣读任免文件。

  和炳寿向新任命人员颁发任命书。

  随后,本次会议新任命的市政府副市长、秘书长及市政府组成部门主要负责人,市监察委员会副主任、委员,市人大常委会有关工作委员会负责人等进行了集体宪法宣誓。

  和炳寿在会议结束时讲话,他说, 2018年是新一届市人大常委会依法履职的开局之年,对做好今后五年的工作具有重要意义。一定要突出履职重点,抓好工作落实,开好头、起好步,为促进我市高质量跨越式发展努力交出满意的答卷。

  和炳寿要求,在今年各项具体工作的开展中,要始终以全市工作“一盘棋”的政治觉悟,与市委在政治上同向、思想上同心、工作上同步、发展上同力,围绕中心、服务大局,着眼于交出推进发展的满意答卷,在展现服务发展大局的新作为上开好局、起好步;着眼于交出保障发展的满意答卷,在展现依法履职的新作为上开好局、起好步;着眼于交出民生改善的满意答卷,在展现增进民生福祉新作为上开好局、起好步。着眼于交出担当作为的满意答卷,在展现抓好自身建设新作为上开好局、起好步。

  市人大常委会副主任张培、和慧军、和波涛、李启明,市人大常委会委员出席会议。

  市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市直有关部门负责人列席。市委办、市政协办和市纪委派驻人大常委会机关纪检监察组负责人应邀列席会议。