全市党委政法委书记座谈会召开

来源:丽江日报 日期:2019-02-19 14:54:00 【字体: 视力保护色:

  全市党委政法委书记座谈会要求

  着力提升新时代领导管理政法工作的能力水平

  (记者 何宗奎)2月16日上午,全市党委政法委书记座谈会召开。市委常委、市委政法委书记和春雷主持会议并就下一阶段的工作作安排部署。

  会议听取了截至2018年底任职半年(含)以上的古城、永胜、华坪三个县(区)党委政法委书记的述职,市委政法委主要领导就县(区)党委政法委书记述职情况进行了点评。

  会议指出,2018年,各县(区)党委政法委书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展大学习、大讨论、大培训、大调研,着力提升预测预警预防能力,打好防范化解重大风险攻坚战,坚决维护国家安全和社会大局稳定,领导、组织、推动开展扫黑除恶专项斗争,弘扬新时代“枫桥经验”,加强社会治安综合治理,勇于担当作为、积极开拓创新,推动政法工作补短板、强弱项、提能力,推动思想政治、能力素质、纪律作风等各项建设顺利实施,建设“五个过硬”的政法队伍,为丽江高质量跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议要求,下一步全市党委政法委要从六个方面着力提升新时代领导管理政法工作的能力水平。一是牢固树立战略思维,坚持在树牢“四个意识”、践行“两个维护”中展现作为。二是牢固树立底线思维,积极应对新形势新变化带来的风险挑战。三是牢固树立民本思维,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。四是牢固树立创新思维,以新应新促进新时代政法工作实现新发展。五是牢固树立法治思维,推动法治建设再上新台阶。六是牢固树立政治思维,坚持把管党治党政治责任扛稳抓牢。

  市委政法委各科室负责人,各县(区)党委政法委书记等参加会议。