何玉兰:立足全市多作贡献 放眼全省争先进位

来源:丽江日报 日期:2019-02-20 14:45:00 【字体: 视力保护色:

  何玉兰参加华坪县代表团审议时要求

  立足全市多作贡献 放眼全省争先进位

  (记者 吴劲梅) 2月19日,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰在参加华坪县代表团分组审议时要求,要结合政府工作报告各项目标任务,以时不我待的精神状态,增强责任感、使命感,理清思路,找准定位,明确加快经济发展的方向、路径和方法,立足全市多作贡献,放眼全省争先进位,实现华坪经济新的发展和突破。

  何玉兰要求,一是认真梳理认领工作任务。要对照工作报告确定的涉及华坪各项任务,围绕市委、市政府中心工作进行全面认真梳理,拿出华坪县的落实清单,压实责任分解到各部门,定期督促,抓好贯彻落实,继续保持干劲和士气,真抓实干、迎难而上,确保实现目标任务。二是聚焦打赢打好脱贫攻坚战。要对标对表“两不愁、三保障”“三率一度”和“6.10.6.5”退出标准,既不降低标准,也不吊高胃口,认真贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,进一步压实各级攻坚责任,着力解决不精准的问题,守住零漏评、零错评、零错退的底线,实施好11项扶贫工程,深入开展项目库建设和“户户清”行动,着力解决“非四类对象”的住房保障和控辍保学等问题,举一反三全面梳理抓好各类反馈问题整改工作。三是着力抓好宣传思想工作。县委、县政府要高度重视宣传工作,深入贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,贯彻落实全国、全省、全市宣传部长会议精神,从人财物等方面给予大力支持,加快县级融媒体中心建设和新时代市民文明实践中心示范点建设,充分挖掘张桂梅、饶宝仙等“身边好人”“道德模范”先进典型,加大学习宣传力度,营造良好氛围。同时,华坪县也要注重文化产业培育发展,积极探索文化与旅游融合发展的华坪路径。四是加大产业转型发展推进力度。加快清洁载能产业发展,进一步巩固煤炭去产能成果,打好“绿色食品牌”,继续做大做优芒果产业和特色生态产业,大力推进乡村振兴战略。五是严格执行中央八项规定和省市有关实施办法。进一步健全再发现、再整改的工作机制,加强资金使用监督管理,重点对乡镇开展全面自查自纠,确保各项问题整改到位。