市政协调研组到永胜华坪调研

来源:丽江日报 日期:2019-06-24 15:36:00 【字体: 视力保护色:

  市政协调研组到永胜华坪调研时提出

  着力推动脱贫攻坚助推工作做深做实做细

  (周洪波) 近日,市政协常务副主席高世祥带领市政协办公室、助推办、研究室、市扶贫办相关人员到永胜县、华坪县调研县政协机关和政协委员脱贫攻坚助推工作,实地察看市、县政协委员参与“七个助推”“九个一活动”情况,进一步使助推行动往深里走、往实里走。同时,为8月份即将在宁蒗县召开的全市脱贫攻坚民主监督协商会做好前期调研准备工作。

  调研组一行先后深入到永胜县梨园易地搬迁集中安置点了解易地扶贫搬迁情况;到永胜瓷业有限公司、程海茂鹤砖厂调研民营企业委员助推脱贫攻坚情况;到期纳镇半坪村委会、涛源镇保和村委会了解软籽石榴、沃柑、养牛羊等脱贫攻坚农产业发展情况。到华坪县船房乡嘎佐村走访建档立卡户和非四类重点户,详细了解危房改造情况、农产业发展情况、全村通路通电通水情况。

  调研组分别在永胜县和华坪县召开了座谈会。调研组对全市政协系统脱贫攻坚助推行动工作提出五点要求:一是切实做好组织和发动工作,6月30日达到全覆盖,两级政协委员100%参与。二是找准优势,探索方式,力求实效,找到每位委员的特点和优势,探索一种适合的方式,解决好贫困户所需与委员所能的关系,力求达到最好实效。三是处理好组织协调的关系,发挥好政协领导的带头作用,发挥好委员活动小组长的组织作用,发挥好工作队员找出所需与所能的联络员作用,发挥好政协常委、委员的示范作用,发挥好委员助推在履职考核中的作用。四是做好宣传工作,找出工作亮点、发现委员典型,让委员多上电视、多上报纸,扩大宣传面和影响力。五是及时全面的做好助推工作的统计上报工作。