压实责任持续发力 夺取专项斗争全面胜利

来源:丽江日报 日期:2020-01-20 10:30:00 【字体: 视力保护色:

全市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次会议强调

压实责任持续发力 夺取专项斗争全面胜利
  (王君霞) 1月16日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次会议召开。会议学习贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,总结全市扫黑除恶专项斗争两年来的工作成效,分析当前形势,研究部署今年工作任务。
  市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长和春雷出席会议并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田锐文主持会议。
  会议指出,专项斗争开展以来,全市各级各部门深入贯彻党中央、省委决策部署及工作安排,依法打掉了一批黑恶犯罪团伙,侦办了一批黑恶犯罪案件,查处了一批涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”,破解了一批治理难题,取得了阶段性成果。今年,要紧盯目标不放松,保持定力不动摇、打击力度不减弱,聚力大要案攻坚突破、线索核查清仓见底、行业乱点乱象整治,咬定“深挖根治”不放松,紧扣“长效常治”见成效,夺取专项斗争全面胜利。
  会议强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争取得的重大阶段性成果,增强必胜的信心决心。在压实责任、政治担当、依法严惩、打击质效、深挖彻查、打伞成效、综合施策、治理能力、组织建设、基层基础、整改落实等方面取得更大成效。要聚焦决战决胜“深挖根治”,坚决彻底扫除各类黑恶势力。紧盯线索核查,实现“线索清零”;紧盯案件办理,确保“打尽打准”;围绕“黑恶积案清零”,确保“打尽”;紧盯“打伞打财”,做到“除恶务尽”;紧盯行业整治,加强综合治理;紧盯基层整顿,提升治理能力;紧盯整改落实,推进专项整治。要着力推进长效常治、提升治理水平,推动专项斗争向纵深发展。健全专项斗争压力传导“责任机制”、深挖根治“联动机制”、源头治理“长效机制”、队伍建设“监管机制”。
  市法院院长、市扫黑除恶领导小组副组长王进,市检察院代检察长、市扫黑除恶领导小组副组长段兴寿,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。