市委市政府召开专题会议

来源:丽江日报 日期:2017-10-12 04:14:00 【字体: 视力保护色:

  市委市政府专题会议要求加快推进重点项目和特色小镇建设

  崔茂虎主持 郑艺刘佳晨出席

  (王鹏)10月11日下午,市委、市政府召开专题会议,研究部署重点项目和特色小镇建设工作。

  市委书记崔茂虎主持会议。市长郑艺,市委副书记刘佳晨,市委常委、市委秘书长金光闪等出席会议。

  各县(区)党政主要领导,市发改委、财政局、国土局、水利局、住建局、交通局负责人汇报了相关工作情况。

  据了解,今年1月至9月,全市固定资产投资预计完成237.3亿元,增长15.1%。其中,66个市级重点项目完成投资130.3亿元,占年度计划的62.9%。

  会议认真分析了当前工作中存在的困难问题,明确了下一步目标和重点。会议强调,投资是推动丽江发展的重要引擎和动力,稳增长是当前经济工作的首要任务。各级各部门务必要增强紧迫感、责任感,敢于担当、全力以赴,做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  崔茂虎提出了“八抓八促”的工作举措:抓政策研究,促科学发展;抓百日攻坚,促圆满收官;抓瓶颈突破,促项目开工;抓协调督办,促问题解决;抓项目前期,促招商引资;抓超前谋划,促项目储备;抓项目融资,促经费保障;抓作风转变,促责任落实。

  郑艺要求,要做实前期工作、项目规划、征地拆迁、资金筹措,强化土地、林地保障,提供良好的施工环境和条件,推进“放管服”,优化审批流程。