崔茂虎到玉龙县参加指导县委常委班子民主生活会

来源:丽江日报 日期:2018-02-11 10:11:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎参加指导玉龙县委常委班子民主生活会时强调以创新的精神、务实的作风和严格的纪律保障

全力推动经济社会高质量跨越式发展

  (陈钦华) 2月7日,市委书记崔茂虎到玉龙县参加指导县委常委班子民主生活会。他强调,要按照中央、省委和市委的部署要求,高质量开好民主生活会,着力查摆和解决县委常委班子和领导干部自身建设方面存在的问题,深入推进全面从严治党,以创新的精神、务实的作风和严格的纪律保障推动玉龙县经济社会高质量跨越式发展。

  会上,曹金明代表县委常委班子作对照检查,带头开展批评与自我批评。县委常委同志逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。自我批评开门见山、直奔主题,把自己摆进去实查深剖,做到见人见事见思想。相互批评坦诚相见、一针见血,做到“人人帮我、我帮人人”。对于同志提出的批评意见,大家表示一定正确对待、虚心接受、认真整改。

  崔茂虎要求,县委常委班子成员要牢固树立“四个意识”, 坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决维护习近平同志在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严格履行管党治党责任,推进全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要以自我革命精神抓好班子自身建设,更好地发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心和“关键少数”的示范引领作用。要进一步严肃党内政治生活,着力抓好民主生活会查摆问题的整改,确保做到既入心入脑,触及灵魂,又能全面落地见效。

  崔茂虎强调,玉龙县要坚持解放思想、改革创新,对标一流、争先进位,聚焦所有精力、凝聚各方力量,着力抓好优秀文化传承、环境保护、脱贫攻坚、旅游市场秩序整治、产业发展、重点项目建设、招商引资、全面从严治党等方面工作,全力推动经济社会高质量跨越式发展。