郑艺在永胜县约访信访群众和调研信访工作

来源:丽江日报 日期:2019-05-14 17:32:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺在永胜县约访信访群众和调研信访工作时强调

  依法依规解决群众合理诉求 尽心尽力为民履职尽责

 

  (和丽辉) 5月9日,市长郑艺在永胜县政府会议室约访了部分上访群众代表,处理解决群众合理诉求,为基层群众排忧解难。他要求,市、县两级要高度重视群众上访问题,依法依规解决好群众合理诉求,在努力协调化解矛盾和维护群众正当合法权益中,不断树立为民履职尽责和担当作为的良好形象。

  约访中,就丽江市有线电视网络有限责任公司永胜分公司职工和永北镇锦天花苑小区业主代表提出的相关信访事项,郑艺当即回复,并予以协调解决。他要求,市、县政府及其工作部门要从切实解决问题和依法依规办事的角度高度重视,并认真办理好信访事项,全力维护保障单位职工和基层群众应当享有的正当合法权益。要积极引导群众依法依规上访,统筹行政与经济措施,积极为信访群众依法维权提供法律援助和保障。

  对以上两件信访事项的办理,约访的上访群众代表均表示满意。

  就下一步信访工作,郑艺强调,市、县两级政府和工作部门,要切实把群众提出的合理、合规、合法诉求放在心上,要切实在解决信访突出问题上担当作为,尽心尽力为民履职尽责;要从积极促成遗留问题解决的角度来思考信访突出问题,依法依规处理好历史遗留问题;各级信访包案领导要切实负起责任,着力解决问题、化解矛盾;各级各部门要努力为群众排忧解难,维护好群众切身利益,进一步密切党和政府与人民群众的血肉联系,促进社会和谐稳定。