郑艺到丽江师专调研

来源:丽江日报 日期:2019-06-17 13:25:00 【字体: 视力保护色:

郑艺到丽江师专调研时要求
坚定信心正视问题强化举措向升本发起冲刺
  (王鹏) 升本工作进展情况如何?存在哪些问题和困难?6月14日下午,市长郑艺来到丽江师范高等专科学校,就此进行专题调研,要求坚定信心、正视问题、强化举措,向升本发起冲刺。
  实地了解学校基础设施建设和周边环境整治情况,认真听取有关方面的汇报发言后,郑艺指出,近年来,亲眼见证了丽江师专的发展,亲身经历了丽江师专的变化,亲耳听闻了社会各界的好评。丽江师专所取得的成绩有目共睹,奋斗的历程有苦有甜,但也还存在很多困难和问题。他强调,克服困难、解决问题,关键是要转换脑筋,拓宽思路。
  郑艺强调,必须坚定升本信心不动摇。丽江师专有悠久的历史,其前身是创办于1906年的丽江民族师范学校,被誉为“滇西北教师的摇篮”,百余年来培养了一批又一批有用、有识、有智之才;有办学的特色,“服务地方基础教育、服务地方重点产业、服务地方民族文化传承创新”的特色和优势不断凸显;有稳定的就业,连续六年荣获云南省高校“毕业生就业创业工作目标责任考核”一等奖;有升本的基础,市委、市政府对升本工作高度重视,主要领导多次专题研究部署、率队汇报对接,协调安排了大量资金;有冲刺的动力,升本工作得到了教育部和省委、省政府、省教育厅的关心关爱,全市上下对早日升本充满期待。
  郑艺指出,必须正视存在问题不回避。当前,丽江师专存在的问题主要有两个方面:一是“外伤”,即硬件有短板,建筑面积缺口较大,占地面积、生均面积仍显不足;二是“内伤”,即软件有差距,表现在校园环境不美、卫生状况不佳、安全保障不严、管理工作不细、师资结构不优、教育成果不多、教学质量不高、档案资料不全。
  郑艺要求,必须强化冲刺举措不松劲。咬定目标不变,做到信心不减、重视不减、力度不减。市委、市政府将一如既往高度重视、大力支持丽江师专升本,加快发展步伐。各级各部门要积极为丽江师专解决实际困难和问题,创造良好的条件和环境。希望丽江师专再接再厉,努力开创新局面。
  郑艺还就丽江师专校园规划优化、不动产权办理、缺口资金保障等具体事项作了协调安排。
  参加调研的还有:副市长金振辉,以及市直有关部门负责人、古城区政府主要领导等。