郑艺看望慰问高龄老人

来源:丽江日报 日期:2019-10-09 14:52:00 【字体: 视力保护色:

  (赵庆祖) “老人家,您好!我们代表市委、市政府来看望您,祝您节日快乐,幸福安康!”10月8日,市长郑艺到玉龙县、古城区看望慰问高龄老人,并向全市广大老年人致以节日的问候和美好的祝愿。
  郑艺首先来到玉龙县黄山镇长水社区中长村,看望慰问82岁高龄老人龚炳兴、85岁高龄老人和世伟和91岁高龄老人和中树,并到中长村居家养老服务中心,详细了解服务中心基础设施、开展服务等情况。正在这里休闲娱乐和参加门球比赛的老人们,看到郑艺进来,纷纷向他问好。郑艺和大家一一握手,并祝愿大家晚年生活更加幸福。
  家住古城区束河街道黄山社区茨满村的席相喜老人,今年已经103岁了。 “老人家您好,我们代表市委、市政府来看望您,祝您寿比南山、福如东海!”来到席相喜老人家里,郑艺走上前去,弯下身子,紧紧地握着老人的手,关切地询问老人的饮食起居和身体状况,并为她颁发了“百岁寿星荣誉证书”。席相喜老人穿着崭新的纳西族传统服饰坐在堂屋前的椅子上,儿孙绕膝,其乐融融。
  看到老人精神矍铄,儿孙孝顺有加,郑艺高兴地说,家有一老,如有一宝,老人的健康长寿是家庭之福、社会之福。祝愿老人家身体好、精神好、心情好,健康长寿。他还叮嘱老人的儿女们要悉心照料好老人的生活起居,让老人颐养天年。
  在走访慰问中,郑艺强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是各级政府和全社会的共同责任。各级各相关部门要不断完善养老服务保障体系,开展好老年人文化体育活动,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,让全市老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。同时,乡镇、社区要努力发展壮大集体经济,增强村级组织的经济实力,更好地服务群众;加强社会主义精神文明建设,提升软实力,倡导良好的社会风气;加快提升村容村貌、持续改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。
  副市长、市政府秘书长和灿鑫,以及市直有关部门负责人,古城区、玉龙县政府主要领导等参加看望慰问。