认真学习贯彻好会议精神 推动丽江发展再上新台阶

来源:丽江日报 日期:2020-01-21 04:16:00 【字体: 视力保护色:

市政府党组(扩大)会议强调

认真学习贯彻好会议精神 推动丽江发展再上新台阶
  (赵庆祖) 1月18日,市政府党组召开扩大会议,传达学习党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,强调要认真学习,深刻领会,准确把握精神实质,切实抓好贯彻落实,积极推动丽江发展再上新台阶。
  市长、市政府党组书记郑艺主持会议并讲话。
  这次集体学习的主要内容有:1月7日召开的中共中央政治局常务委员会会议、1月16日召开的中共中央政治局会议、十九届中央纪委四次全会、国家科学技术奖励大会、1月13日召开的国务院党组会议、近期召开的国务院常务会议和1月9日、15日召开的省委常委会扩大会议、省纪委十届五次全会及第十三届省人民政府第57次常务会议、第五次全体会议,以及深入推进“数字云南”建设现场会精神。
  会议强调,要始终坚持党的领导,加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央大政方针和决策部署不折不扣落到实处。要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉,始终坚持以人民为中心的发展思想,竭心尽力为人民群众谋福祉,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要认真学习领会国家科学技术奖励大会精神,结合丽江实际抓好贯彻落实,进一步弘扬科技创新精神,在全市营造崇尚科学、勇于创新、尊重人才的良好氛围;要抓好重点工作、加强队伍建设,用先进的技术和理念推动丽江科技创新工作迈上新台阶。
  会议要求,要及早部署做好今年清理政府部门和国有企业拖欠民营企业中小企业账款工作,强化政策落实坚决防止新增拖欠,加强督促指导推动问题整改落实,及时处理投诉维护民营企业权益,进一步提高清欠台账数据质量,确保清欠工作落细落实。思想认识要提高,顶层设计要加快,产业集聚要加强,融合创新要深化,人才培引要强化,按照阮成发省长提出的“真抓”“抓实”“抓紧”“抓出成效”的要求,积极主动担当作为,深入推进“数字丽江”建设,让数字经济发展成果更好惠及人民群众。
  会议还传达学习了市委四届七次全会和《中共云南省纪律检查委员会关于十届省委第八轮巡视发现上轮巡视和审计反馈意见整改不到位问题的通报》《中共云南省纪律检查委员会、云南省监察委员会关于涉嫌渎职犯罪典型案件的通报》精神。
  会议强调,要认真贯彻落实市委四届七次全会精神,全力推动丽江经济社会高质量跨越式发展,圆满完成2020年经济社会发展各项目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。要强化党的领导,坚决做到“两个维护”;落实“两个责任”,推进全面从严治党;坚持问题导向,扎实抓好巡视巡察整改工作;自觉“以案促改”,高度重视查办渎职犯罪案件,努力构建风清气正的政治环境,营造干事创业的社会环境,创建公平正义的法治环境。