要以发展实绩来检验思想能力作风

来源:丽江日报 日期:2020-04-23 11:18:00 【字体: 视力保护色:

郑艺主持召开市政府常务会议强调
要以发展实绩来检验思想能力作风
  (记者 王鹏) “要以发展实绩来检验我们的思想、能力、作风!”4月21日,市长郑艺在主持召开第四届市人民政府第51次常务会议,听取今年一季度经济运行情况汇报,研究部署完成全年目标任务重点工作时如是强调。
  会议指出,从总体上看,一季度经济运行有喜有忧,忧大于喜。一些指标完成得不理想,给后三个季度带来了较大的压力与挑战。对此,我们要客观看待,不能丧失信心。新冠肺炎疫情带来的冲击和影响是阶段性的,全国全省经济稳中向好的基本面没有改变,只要奋力拼搏、苦干实干,就一定能够止跌回升。
  就凝心聚力做好后三个季度工作,会议提出了“八个抓”的要求:一是抓调度,稳预期;二是抓投资,促增长;三是抓工业,强支撑;四是抓消费,促三产;五是抓收入,保支出;六是抓“六保”,守底线;七是抓机遇,用政策;八是抓环境,促招商。
  会议讨论了《丽江市惠民消费电子券活动方案(送审稿)》,审议了《丽江市义务教育教师县管校聘改革实施方案(送审稿)》;传达学习了全省脱贫攻坚农村危房改造问题整改工作调度电视电话会议精神,研究部署了下步重点工作。
  会议提出,要在抓实抓细常态化疫情防控的同时,统筹研究好加快经济恢复、提振市场信心的系列举措。结合我市实际,面向本市居民、来丽游客发放惠民消费电子券必要且可行。要进一步细化完善方案,增强可操作性,拓宽发放渠道,待研究成熟后适时启动。
  会议要求,要进一步加强中小学教师队伍统筹管理,逐步建立事权人权相统一的中小学教师管理体制,开展义务教育教师“县管校聘”改革工作,推动县域义务教育优质均衡发展。
  会议强调,农村危房改造是“两不愁三保障”的重要内容,对这项工作务必高度重视。一要加快进度,按时完成;二要紧盯弱项,加强督办;三要落细落小,确保质量;四要数据闭合,精准反映。