丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室关于回复游客黄继森向市长信箱反映事项处理情况的函

来源:市创卫办 日期:2017-06-24 02:51:00 【字体: 视力保护色:

  市网上信访办: 

  按照你办要求,丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室已以《丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室关于要求市交通局等单位加强对所属单位环境卫生管理的通知》形式,要求市交通局、市旅游局、市总工会分别责成2013812四川游客黄继森向市长信箱反映的客运中心、蓝月谷、工人文化宫三家单位及时整改单位环境卫生,并建立长效管理机制。截止目前,以上信件中提及的三家单位已将整改情况报抵我办,现将整改情况汇总如下: 

  丽江客运站:1.在每个厕所都安装了换气风扇,使空气流通情况得到明显改善;2.针对厕所内有苍蝇的现象,采用了灭蝇香开展了一天三次的灭蝇活动。 

  蓝月谷:丽江玉龙雪山景区质量监督中心已责成责任单位丽江玉龙雪山高原红公司加强现场整改,将该区域卫生间进行封闭检修,对路面泥浆进行清理,并修复损坏路面,预计10日内可完工。 

  工人文化宫:1.解释:信中提及厕所为区总工会下属单位区工人文化宫单位内部职工使用厕所,不属公厕,且单位一直定期对厕所进行打扫,不存在“沿途特脏,厕所臭气熏人”的情况;2.  区工人文化宫已于98910请专业下水道疏通队伍对信中提及的街面下水道进行改造,将原来的明沟改为暗沟,使污水直接排入下水道,“街面(与驴肉馆相邻处)臭水横流”现象已经得到明显改善。

    

    

    

  丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室 

  2013911