巩固卫生城市 迎接“两会”召开

来源:市创卫办 日期:2017-06-26 11:27:00 【字体: 视力保护色:

  巩固卫生城市 迎接“两会”召开 

  为坚持不懈地巩固和提升创卫成果、不断改善城乡环境卫生,在“两会”召开期间,给广大市民和“两会”代表营造一个清洁、舒适的生活和工作环境。结合《丽江市人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》及《丽江市爱国卫生运动委员会,关于印发〈丽江市城乡环境卫生整洁行动实施方案(2015-2020年)〉的通知》(丽爱卫发〔2015〕2号的具体要求。按照“属地管理”的爱国卫生工作原则,根据《古城区爱国卫生运动委员会关于继续开展每月一次爱国卫生活动的通知》(古爱卫发〔2016〕2号)要求,我市于2017年2月25日开展了每月一次的卫生责任区清扫活动。

  各级各单位积极响应,严格按照划定的卫生区域;认真组织开展了此次活动。在清扫责任区的同时,相关工作人员就我市卫生创建工作和健康文明生活方式;向行人和沿街商铺业主进行了广泛宣传。此次活动的开展,有力的巩固了我市国家卫生城市创建成果,进一步提升了我市城乡环境卫生,为广大市民和“两会”代表营造了一个卫生、文明、舒适的生活和工作环境。