省爱卫会组织专家对我市国家卫生城市巩固工作进行首次复审

来源:市创卫办 日期:2017-06-26 11:35:00 【字体: 视力保护色:

 

  根据《国家卫生城市评审与管理办法》中“国家卫生城市自命名后每3年复审一次”的要求及《全国爱卫办关于2017年国家卫生城镇复审工作安排的通知》(全爱卫办函〔2017〕4号)精神,2017年4月18日至4月20日,省爱卫会组织了由省卫计委副主任、省爱卫办主任陆林为组长的专家组,对我市国家卫生城市巩固工作进行了首次复审。

  4月18、19日两天,复审组专家一行10人深入我市公共场所、饮用水水源地、社区、街道办事处、集贸市场等地对我市创卫成功以来所开展的巩固提升工作进行了全面的检查指导。4月20日上午09:00,丽江市国家卫生城市省级复审汇报反馈会在丽江市人民政府三楼第一会议室召开,市人大、市政协有关领导,市、区、县政府分管领导及相关单位负责人参加了会议。会上,首先由市人民政府李建英副市长向复审组汇报了近年来我市开展巩固创卫成果工作的情况。之后,复审组专家分别就各自检查的项目反馈了检查情况,共指出33个存在问题,提出了38条意见建议。省卫计委疾控局局长、复审组副组长李永同志对各组专家反馈情况作了总结,并当场宣布复审结论:丽江市巩固国家卫生城市各项工作基本到位,具备申报暗访复审的条件,省爱卫办将按照规定程序上报全国爱卫办申请暗访复审。同时指出,下一步国家级的复审,标准更高,要求更严,丽江市各级各部门在今后的工作中必须做到思想上更加统一,行动上更加协调,成效上更加显著,才有可能顺利通过国家爱卫办的复审。会议最后,李建英副市长代表市人民政府和市爱卫会,从加强组织领导、强化责任落实、加强宣传动员、加快专项整治、加强督查问效、探索长效机制等六个方面向复审组作了表态发言,表示下一步将按照省级复审组各位专家反馈的整改意见,逐条梳理、逐条对照,认真研究制定整改方案,列出工作清单,排出时间表,明确目标任务,从细节管理和薄弱环节着手,全力抓好整改落实。

  确保国家卫生城市复审顺利通过,是市委、市政府不可动摇的决心和目标。下一步,全市各级各单位将以此次省级复审为契机,严格按照国家卫生城市复审工作程序要求,全力以赴、不折不扣做好迎接国家级复审准备工作,确保顺利通过国家爱卫办复审,向省委、省政府和全市128万各族人民交上一份满意的答卷!