丽江市召开国家卫生城市省级复审反馈意见整改工作部署会

来源:市创卫办 日期:2017-06-26 11:36:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市召开国家卫生城市省级复审反馈意见整改工作部署会 

  为进一步巩固提升我市国家卫生城市创建成果,顺利通过今年国家爱卫办对我市创卫工作的复审,5月12日下午,丽江市国家卫生城市省级复审反馈意见整改工作部署会在市政府行政中心第一会议室召开。市委副书记、市人民政府市长郑艺,市人大常委会副主任赵红,市人民政府副市长李建英出席会议,会议由市委常委、市委秘书长金光闪主持。市爱卫会成员单位、市创卫指挥部成员单位负责人,市级创卫工作八大专业组副组长;古城区、玉龙县党委或政府主要负责人、政府分管领导,人大、政协有关领导,有关部门、乡(镇)、街道办事处负责人参加了会议。 

  会上,市人民政府办公室下发了《丽江市人民政府办公室关于印发国家卫生城市省级复审反馈意见整改责任清单的通知》(丽政办发〔2017〕50号)。市委副书记、市人民政府市长郑艺从 “加强领导,形成合力”、“加强宣传引导,营造浓厚氛围”、“加强督查,跟踪问效”三个方面就抓好《丽江市国家卫生城市巩固工作省级复审反馈意见整改责任清单》的整改任务分解和落实提出了工作要求,并指出,顺利通过国家卫生城市国家复审是市委、市政府的坚定决心和目标,我们要在做好巩固国家卫生城市工作的基础上树立更高的目标追求,在未来几年内把丽江建成国家健康城市,打响健康丽江金字招牌。

  之后,市人民政府副市长李建英同志在总结讲话中明确指出:“古城区、玉龙县人民政府和市直有关部门务必按照《丽江市国家卫生城市巩固工作省级复审反馈意见整改责任清单》列出的33个问题,逐条逐项梳理对照,明确责任、迅速部署、全面落实整改工作。市级八个专业组要按照职能分工,对口落实整改任务;古城区、玉龙县政府要切实履行属地主体责任,严格按照整改期限和内容完成整改任务;市政府督查室、市爱卫办要就责任清单的整改落实情况定期不定期开展督促检查,使创卫巩固提升工作常态化、制度化、长效化。”

  会议最后,市委常委、市委秘书长金光闪同志从“抓好学习传达”、“抓好任务落实”、“抓好宣传引导”、“抓好督促检查”四个方面要求全市各级各部门牢固树立“一盘棋”思想,全力抓好责任清单各项工作内容的落实,为建设健康丽江做出新的更大的贡献。