丽江市卫计委及时召开国家卫生城市省级复审反馈意见整改工作部署会

来源:市创卫办 日期:2017-06-26 11:38:00 【字体: 视力保护色:

   为认真贯彻落实丽江市国家卫生城市省级复审反馈意见整改工作部署会会议精神,抓好《丽江市人民政府办公室关于印发国家卫生城市省级复审反馈意见整改责任清单的通知》(丽政办发〔2017〕50号)中涉及卫计系统的各项工作任务,2017年5月22日下午,市卫计委组织召开了国家卫生城市省级复审反馈意见整改工作部署会。会议由市卫计委主任袁永理同志亲自主持,市卫计委机关全体在家干部职工、委直属各单位负责人及具体工作人员、巩固创卫成果工作中涉及卫计系统的五大专业组副组长参加了会议。

  会上,首先由市爱卫办主任、市卫计委调研员曹梅香同志介绍了全市目前巩固创卫成果工作的推进情况,并就涉及卫计系统五大专业组下一步的工作提出了具体要求。之后市卫计委主任袁永理同志从“提高认识,统一思想”、“迅速部署,抓好落实”、“强化督查,规范管理”三个方面要求各单位、各科室要深刻认识巩固创卫成果工作在改革发展全局中的重要地位,高度重视,统一思想,全力攻坚,切实加强对整改工作的组织领导。强调巩固创卫工作中涉及卫计系统五大专业组副组长要切实履行工作责任,严格按照《丽江市卫生计生委国家卫生城市省级复审反馈意见整改工作方案》要求开展工作,对重点、难点问题要深入一线,现场指导,跟踪解决。要求各相关单位、科室要严格按照整改牵头单位的职能分工积极配合各项整改工作的开展,各专业组要建立明查与暗访、抽查与普查、定期督查与临时督查等多种形式相结合的 督查机制,积极探索专业化、市场化管理的新办法,提高管理水平,促进创卫巩固提升工作常态化、制度化。并明确指出,各级各单位在开展整改工作过程中要做到对照一个问题,解决一类问题。要进一步健全机制,使巩固创卫工作成为执政为民、改善民生的具体行动,使创卫活动融入到百姓的日常生活之中,不断增强市民的文明卫生素养,让市民进一步享受创建国家卫生城市带来的实惠。

  目前,巩固创卫成果工作中市卫计系统涉及的五大专业组已经在按照本次会议要求积极部署、落实各项工作任务。