丽江市创卫工作简报2017年第4期

来源:市创卫办 日期:2017-06-24 02:17:00 【字体: 视力保护色:

丽江市卫计委组织召开市卫计系统迎接国家卫生城市复审工作动员会

根据《全国爱卫办关于2017年国家卫生城镇复审工作安排的通知》(全爱卫办函〔2017〕4号)要求,今年全国爱卫办将对2017年进入复审程序的国家卫生城市进行评审。为进一步巩固和发展我市来之不易的国家卫生城市创建成果,顺利通过国家爱卫办对我市创卫工作的复审,按照3月3日上午市人民政府组织召开的《2017年爱国卫生暨迎接国家卫生城市复审工作动员会》要求,市卫计委于2017年3月17日召开了丽江市卫计系统迎接国家卫生城市复审工作动员会。市卫计委全体干部职工、卫计系统五大专业组副组长、直属各单位分管爱卫工作领导及具体工作人员参加了会议,会议由市卫计委主任袁永理同志主持。

会上,涉及卫计系统五大专业组的副组长曹梅香、李润清、李国祥、杨焕、王锦等几位同志分别对本组的相关工作作了安排。此外,市爱卫办主任、爱卫组织管理工作组副组长曹梅香同志就我市国家卫生城市复审工作面临的形势作了简要分析,并从“提高认识、注重协作、强化督查、抓好落实”四个方面传达了3月3日市政府会议上袁永理主任提出的工作要求。

最后,市卫计委主任袁永理同志作了题为《明确任务,狠抓落实,确保创卫工作顺利通过国家爱卫办复审》的讲话。指出,今年我们将迎来获得国家卫生城市命名后的首次复审,国家、省爱卫办将全面检验我市2014 年至2017年巩固工作成效,摘牌不易、守牌更难,任务十分艰巨,首战能否告捷,至关重要。从今天起,所有单位都要进入一级战备状态,按照会议部署,扎扎实实开展迎检准备工作,确保各项工作有序推进,不折不扣的完成各项工作任务,坚决不拖市里后退。并强调,卫计系统所有部门要迅速行动,抓紧部署,明确工作任务,理清责任,将指标和任务逐一分解落实到人;要深入宣传,全面发动,充分利用各种手段进一步加大宣传力度,向广大市民,尤其是身边人宣传相关知识,提高市民知晓率、参与率;要明确任务,突出重点,抱着“只许成功,不许失败”的态度来积极开展各项工作;要强化督查,确保实效,完善督查方式方法,确保横向到边、纵向到底,消灭盲区,不留死角。要求系统内各单位要保持清醒的头脑,以扎实的作风,苦干、实干的精神,负重加压、一鼓作气,向市委、市人民政府和全市人民交上一份满意的答卷!