丽江市创卫工作简报2017年第12期

来源: 日期:2017-07-20 10:56:00 【字体: 视力保护色:

强化督查 狠抓落实 市政府就巩固创卫成果工作开展督查  

   为全面掌握我市国家卫生城市省级复审反馈意见整改工作开展情况,进一步强化组织保障,促进部门协调,巩固和发展国家卫生城市创建成果,以顺利通过今年国家爱卫办对我市创卫工作的复审,根据《丽江市人民政府办公室关于印发国家卫生城市省级复审反馈意见整改责任清单的通知》(丽政办发〔2017〕50号)和《丽江市人民政府办公室关于印发丽江市巩固国家卫生城市创建成果市级督查工作方案的通知》(丽政办发〔2017〕62号)要求,2017年6月6日,由市人民政府副秘书长李仁军任组长,市政府督查室主任吴国坤任副组长,市卫计委、市食品药品监督管理局、市住建局、市疾控中心、市健康教育所等组长单位相关领导为组员的督查组对古城区、玉龙县人民政府各项整改工作任务落实情况开展了专项督查。

  督查组一行采取现场走访的方式深入现场,分别对古城区、玉龙县的市场、车站等重点区域、薄弱环节以及《责任清单》中5月31日前需整改完成的任务进行了实地考察。2017年6月13日,丽江市国家卫生城市迎检工作推进会在市人民政府三楼第一会议室召开。会议由市人民政府副秘书长李仁军主持,市爱卫会成员单位、市政府督查室、古城区、玉龙县政府分管领导、爱卫办主任以及创卫工作八大专业组负责人参加了会议。会议上,市政府督查室反馈了丽江市国家卫生城市巩固工作督查情况,并印发了《全市国家卫生城市巩固工作专项督查情况报告》(丽江市人民政府督查室督查工作专报第13期),报告中不仅指出了督查工作中发现的存在问题,还从“进一步统一思想,高度重视”“进一步加大宣传力度”“进一步加强辖区河道水体管理和街道清扫保洁工作”“进一步落实整改工作任务”四个方面提出了工作建议。市人民政府郑艺市长在报告上作了“各个县区和有关部门,一定要围绕责任清单认真改进和提高工作质量,确保复检顺利通过”的重要批示。市卫计委袁永理主任就郑艺市长调研市卫生计生工作时对丽江市国家卫生城市迎检工作提出的要求进行了传达,并就如何做好迎检工作提出了工作要求。市爱卫办主任曹梅香同志也在会上对专业组分值分布情况及一票否决的问题作了讲解。会议最后,市人民政府李仁军副秘书长从“暗访目标要明确”“暗访内容要明确”“暗访工作各级各部门责任要明确”“强有力、超常规措施要明确”四个方面进一步强调了工作要求。