丽江市创卫工作简报2017年第14期

来源: 日期:2017-07-20 10:57:00 【字体: 视力保护色:

市容环境卫生组召开国家卫生城市迎审工作推进会  

   为全面加强市容环境卫生组巩固国家卫生城市创建成果工作领导,进一步推动各项整改工作任务的落实,保证各项整改任务按时完成,2017年6月15日,市容环境卫生组迎审工作推进会在市住建局四楼会议室召开。会议由丽江市市政园林绿化管理局赵振荣局长主持,古城区、玉龙县人民政府、市工商局、市商务局、市农业局、市爱卫办以及市容环境卫生工作涉及的县(区)部门参加了此次会议。

  会议上,市爱卫办工作人员就省级复审及市政府督查工作中发现的存在问题进行了通报。市容环境卫生组印发了《市容环境卫生组关于要求各相关单位实行整改工作情况周报制度的通知》,要求各相关单位认真对照《国家卫生城市标准(2014版)》、《市容环境卫生组省级督查反馈意见整改实施方案》及《全市国家卫生城市巩固工作专项督查情况报告》(丽江市人民政府督查室督查工作专报第13期)等文件内容,梳理各自工作职责及整改任务,并从2017年6月19日起,于每周星期五上午11:30前将本周的整改工作情况报送至市住建局市政管理科。随后,赵振荣局长就市容环境卫生组的工作进行了部署安排。赵局长指出,我们要以问题为导向,将各项工作落到实处:要举一反三,做到发现一个问题,解决一类问题;要进一步加大工作督查与暗访自评力度,查找不足,并及时整改。会议最后,市爱卫办曹梅香主任从“继续加强组织领导”、“ 继续强化责任落实”、“ 继续加强工作督查和跟踪问效”三个方面对市容环境卫生组的工作作了要求,并强调,市容环境卫生组是在暗访工作中份数占比最大的一个组,其中,农贸市场更是重中之重,对照一票否决的内容中“暗访打分表中带星号的单项得分低于70%,不通过暗访”的要求,市容环境卫生组总共涉及八项共164分,是我们丽江市巩固创卫成果工作,顺利通过暗访复审的关键。

  此次会议的召开,进一步强化了市容环境卫生组的组织保障,统一了思想,细化了责任,落实了任务,为我市进一步加强巩固国家卫生城市创建成果市容环境卫生各项工作力度,以顺利通过国家卫生城市复审提供了坚实的组织保障和基础。