丽江市创卫工作简报2017年第16期

来源: 日期:2017-07-20 10:58:00 【字体: 视力保护色:

巩固国家卫生城市 环境保护组在行动  

   为全面落实国家卫生城市省级复审反馈问题的各项整改任务,确保我市顺利通过全国爱卫会的复审,继续保持“国家卫生城市”荣誉称号,根据《国家卫生城市标准(2014版)》及市委崔书记在市“三创两提升”工作推进视频会议上提出的“在本月底前组织模拟检查,做好自查自纠,消除管理盲区,切实落实好各自迎检工作任务”的工作要求。2017年6月26日,市环保局副局长杨张带领巩固国家卫生城市环境保护组的相关工作人员,并联合我市相关新闻媒体,就《巩固国家卫生城市省级复审环境保护组存在问题整改责任清单》落实情况和涉及国家暗访(环境保护组)关键点位的现状进行了暗访督查。暗访督查组对清溪沙河花马街段、鱼米河福慧路段、市人民医院、华康皮肤泌尿医院、市卫计委、齐乐医疗废物处置中心、南口工业园区等7个点位进行了现场暗访督查,对巩固国家卫生城市省级复审反馈的9项整改任务进行了全面细致的回访。经查看,未划定水环境功能区的水体无黑臭现象,河道内无垃圾漂浮或沉积情况;丽江市人民医院及华康皮肤泌尿医院所担负的整改任务取得实质性进展;丽江市人民医院在建建筑工地以及沿街商铺道路沿线,未发现噪声超标及扰民现象;暗访沿途未发现有秸秆焚烧现象。

  下一步,环境保护组将会对此次暗访督查的情况进行全面疏理,并采取责任清单方式将整改任务分解到各成员单位,并强化跟踪问效力度,力争在国家暗访之前落实整改到位,以不断巩固提升创卫成果,确保我市顺利通过国家卫生城市复审。