丽爱卫办发〔2017〕1号

来源:市创卫办 日期:2017-07-19 11:03:00 【字体: 视力保护色:

丽江市爱卫办关于开展“迎新春”爱国卫生大清扫活动的通知

市级各相关单位、各县(区)爱卫办:

  为进一步巩固创卫成果,提升城市品位、树立良好形象,给广大市民营造一个干净整洁、喜庆祥和的节日氛围。市爱卫会决定在春节即将来临之际,在全市范围内组织开展“迎新春”爱国卫生大扫除活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间及内容

  (一)活动时间:2017年1月25日

  (二)活动内容:

  1.各级各部门要严格按照划定的卫生区域,认真组织开展开展好此次环境卫生清扫活动。

  2.各级爱卫办要遵循重点督查原则,加大此次活动的督促检查力度,对重点区域、卫生死角进行监督检查,确保此次活动取得实效。

  3.加强宣传,营造氛围。各级各部门要采取多种形式,加大宣传力度,形成人人关心、人人参与的热潮。

  二、活动相关要求

  (一)各级各部门要高度重视,认真做好本单位及责任区的清洁卫生,要做到领导带头,人人参与,确保春节前此次爱国卫生大扫除按时按质完成。

  (二)突出重点,狠抓落实。要广泛发动各行各业共同参与不留死角。同时要突出节前工作重点,狠抓薄弱环节,集中力量,切实解决影响市容环境卫生的突出问题,把城乡综合环境卫生提升到一个新的水平。

  (三)各级各部门、各县(区)爱卫办请于2017年2月10日前将此次活动图文记录及总结,用纸质材料和电子版两种方式报送市爱卫办。

  联系电话:0888-5311780

  电子邮箱:ljsawb@126.com

  丽江市爱国卫生运动委员会办公室

  2017年1月20日