丽爱卫办发〔2017〕5号

来源:市创卫办 日期:2017-07-19 11:03:00 【字体: 视力保护色:

  市直各单位、古城区、玉龙县爱卫办:

  我市已于2014年成功创建国家卫生城市,今年将迎来三年一度的复评审,为顺利通过国家卫生城市复评审,现就国家卫生城市复评审中健康教育和健康促进资料的收集和完善,作如下要求:

  一、健全健康教育组织机构,完善健康教育工作网络

  各单位要高度重视健康教育和健康促进工作,成立健康教育工作领导小组,形成健康教育工作单位有人抓、具体工作有专人负责的工作机制。对照《国家卫生城市标准》(2014版)“健康教育和健康促进”相关工作要求,逐项开展健康教育与健康促进工作。

  二、收集、整理和完善健康教育相关资料

  1.2015年、2016年、2017年健康教育工作计划。

  2.2015年、2016年健康教育工作总结。

  作为对全年工作的全面回顾,健康教育工作总结应包含以下内容:(1)落实工作场所工间操制度情况、文体活动开展情况;(2)控烟工作开展情况:领导小组、控烟制度及措施,控烟成果;(3)健康知识传播情况:健康教育材料的印发、宣传栏设置及更新、健康知识讲座等;(4)公众健康知识、健康理念的传播情况(针对媒体机构);(5)为职工提供健康体检服务情况;(6)存在的问题及不足。

  三、报送要求

  为了解并掌握健康教育工作开展情况,请市直各单位将上述三个年度的健康教育工作计划、健康教育工作总结于2017年4月17日前报丽江市爱卫会办公室,古城区、玉龙县所属单位健康教育材料分别由古城区、玉龙县爱卫办负责收集整理。

  市直单位健康教育资料上报联系人:毛银兰,联系电话13908883977。

  丽江市爱国卫生运动委员会办公室

  2017年4月12日