丽创卫发〔2013〕14号

来源:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室 日期:2016-01-07 11:03:36 【字体: 视力保护色:

  丽江市创建国家卫生城市指挥部关于印发《丽江市创建国家卫生城市社区和单位、城中村及城乡结合部卫生组工作实施方案》的通知 

 

  古城区、玉龙县人民政府、爱卫办,市食品药品监督管理局、工商局、卫生局、疾控中心、住建局、商务局、公安局、园林局、环保局、水利局、农业局、质监局: 

  现将丽江市创建国家卫生城市社区和单位、城中村及城乡结合部卫生组工作实施方案》印发你们,请认真组织实施,实施中遇到的困难和问题请向丽江市创建国家卫生城市社区和单位、城中村及城乡结合部卫生组咨询。 

      附件:丽江市创建国家卫生城市社区和单位、城中村及城乡结合部卫生组工作实施方案 

                

    

丽江市创建国家卫生城市指挥部 

2013年8月12  

    

    

    

  附件: 丽江市创建国家卫生城市社区和单位、城中村及城乡结合部卫生组工作实施方案 

    

  根据《国家卫生城市标准》的要求,按照我市关于创建国家卫生城市社区和单位、城中村及城乡结合部卫生工作的统一部署,现制定丽江市创建国家卫生城市社区和单位、城中村及城乡结合部卫生组工作实施方案。 

  一、指导思想 

  按照《国家卫生城市标准》要求及属地管理原则,将驻区单位纳入社区统一管理,以社区为平台,针对城中村、城乡结合部、单位、居民区卫生及基础设施状况存在的突出问题及薄弱环节,按照“市级主导、区为主体、部门协调、群众动手、科学治理、社会监督”的原则,做到认识到位、责任到位、措施到位、人员到位,全方位开展社区和单位、城中村及城乡结合部环境整治工作,通过督促检查、整顿治理,确保完成创建国家卫生城市工作任务,为人民群众创造一个良好的生活、工作环境。 

  二、目标任务 

  (一)单位卫生 

  1、有卫生管理组织和管理制度,定期开展健康教育宣传和卫生检查评比活动,记录详细、资料完整。 

  2、环境整洁,环境卫生设施完善,清洁卫生,室内外厕所符合标准和卫生要求,下水道通畅,有专人负责日常保洁,垃圾日产日清。 

  3、道路硬化好,路面平整、无坑洼、无破损,院内无违章建筑,车辆摆放整齐。 

  4、室内卫生状况良好,楼道内整洁,无乱堆乱放、乱贴乱画现象,门窗无破损,会议室有禁烟标志,公用茶具消毒措施落实,学生宿舍、单身宿舍做到公寓化管理。 

  5、职工食堂有有效的卫生许可证,各项设施、工具符合卫生要求;从业人员体检、培训合格后上岗,卫生知识应答正确,个人卫生良好。 

  6、积极开展病媒生物防制活动,防灭措施落实,鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物密度符合国家规定标准。 

  (二)社区卫生 

  1、有卫生组织和管理制度,定期开展健康教育宣传和卫生检查评比活动,记录详细、资料完整。 

  2、环境整洁,果皮箱、垃圾箱、下水道等环卫设施齐全、完好,污水排放畅通,公共厕所符合有关标准及卫生要求,下水道通畅,并有专人负责日常保洁。生活垃圾收集清运密闭化,做到日产日清。 

  3、道路硬化好,路面平整,无坑洼,无破损路面。绿地、院落等外环境无暴露垃圾、无卫生死角、无违章建筑,环境整洁。 

  4、街道、社区所属市场、经批准设置的临时摊点应强化管理,不得影响交通、市容和环境卫生,不得占道经营。从业人员培训和卫生管理等符合食品卫生和公共场所卫生管理要求。饮食、商业设施设置规范合理,符合有关卫生要求,无乱设摊点现象。 

  5、开展社区卫生服务工作。 

  6、开展病媒生物防制工作,防灭措施落实,鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物密度符合国家规定标准。 

  7、居民区内无违章建筑;建筑立面整洁,无残垣断壁,无乱贴乱画;楼道内整洁,无乱搭乱建、乱拉乱挂、乱堆乱放、乱贴乱画现象,门窗无破损。 

  8、居民楼阳台、屋顶整洁,无乱堆乱放,乱搭乱挂。 

  (三)城中村及城乡结合部卫生 

  1、有卫生保洁人员和制度。 

  2、有卫生宣传栏,卫生与健康知识宣传材料进村入户,村民卫生知识知晓率不低于70% 

  3、环卫设施齐全、布局合理,垃圾密闭收集运输,日产日清,清运率100%。有污水排放设施。公厕数量达标,符合卫生要求。 

  4、路面平整干净,无坑洼、积水及泥土裸露。村内无乱搭乱建、乱堆乱摆、乱拉乱挂、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒等现象。95%以上城中村和100%的城乡结合部的环境得到有效整治。 

  5、鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物防制措施落实,无违规饲养畜禽。 

  6、农产品交易市场、环境保护和“七小行业”管理符合有关规定。 

  7、城乡结合部卫生整洁,无乱排污水、乱倒垃圾、乱堆物料、乱建棚屋、乱开店铺等现象。 

  三、职责分工 

  按照“属地管理”原则,由古城区、玉龙县人民政府负责组织实施,市级相关部门按照《国家卫生城市标准》的要求和各自职能职责,配合做好各项工作。 

  1)古城区、玉龙县人民政府:作为社区和单位、城中村及城乡结合部卫生专项整治牵头单位,统一领导、指挥和具体负责所辖区域内单位和社区、城中村及城乡结合部专项整治工作,抓好宣传发动和组织实施,切实抓好整治工作。 

  2市、古城区、玉龙县食品药品监督管理局:负责社区和单位、城中村及城乡结合部内饮食店、食堂等的食品安全监管,依法核发《餐饮服务许可证》,规范持证饮食店经营行为,对不符合卫生要求的单位提出整改意见。 

  3)市、古城区、玉龙县工商局:负责社区和单位、城中村及城乡结合部内副食店的食品安全监管,依法核发《食品流通许可证》,规范持证副食店经营行为,对不符合卫生要求的单位提出整改意见,查处违法行为,取缔无证无照副食单位和有证无照的其它单位,负责农产品交易市场管理工作,并会同或协助药监、卫生、城管部门取缔无证经营的其它单位。 

  4)市、古城区、玉龙县卫生局:负责单位和卫生、城中村及城乡结合部内公共场所卫生监管,依法核发《公共场所卫生许可证》,规范公共场所经营行为,对不符合卫生要求的单位提出整改意见,查处违法行为,取缔无证公共场所单位。负责督导社区和单位、城中村及城乡结合部健康教育工作。 

  5)市、古城区、玉龙县爱卫办、疾控中心负责指导督促做好社区和单位、城中村及城乡结合部内行业单位病媒生物防制工作。 

  6)市住建局:负责督促取缔乱搭乱建、占道经营、出店经营、流动经营的行业和单位,废旧品回收管理工作,落实“门前三包”责任制。全面清除露天粪坑、粪缸,负责指导村民旱厕改造,村内公厕改造以及负责城中村及城乡结合部内道路硬化、路灯亮化工作。 

  7)市公安局:负责社区和单位、城中村及城乡结合部卫生专项整治工作中安全保障和应急处置工作,严厉打击在整治工作中的暴力抗法行为。 

  8)市工商局负责对“七小”行业进行合理规划。要求“七小”行业布局合理、设施齐全,从业人员培训和卫生管理符合相关规定,证照和台帐资料齐全。 

  9)市园林局、市环保局:负责社区和单位、城中村及城乡结合部园林绿化工作,村内河道、湖泊、池塘水面保持清洁,无漂浮垃圾,坡岸整洁,无堆积垃圾和杂物。 

  10)市水利局:负责社区和单位、城中村及城乡结合部水产品食品安全工作。 

  11)市农业局:负责社区和单位、城中村及城乡结合部养殖环节、鲜肉和肉制品综合治理工作,严厉打击初级农产品种养殖环节食品安全违法违规行为。 

  12)市质监局:负责打击社区和单位、城中村及城乡结合部食品生产加工环节食品安全违法违规行为。 

  13)各单位做好本单位的卫生工作,成立卫生管理机构,制定卫生管理制度,按照《国家卫生城市标准》做好相应工作。 

  14)各街道办事处:做好出租房整治工作。出租房要有基本卫生设施。房东与社区要签订环境卫生责任书,加强对房客的教育,使其自觉遵守公共卫生纪律和秩序。做好辖区内单位卫生指导、管理工作,并收集好相关资料。 

  四、资料收集 

  以上2012年至2014年的资料均由职责分工的各单位负责收集提供,各部门、单位分别对职责内的工作进行相关资料的收集,各类资料一式四份,并按照“属地管理”原则,留底一份,其他三分报至各街道办事处;各街道办事处留底一份,向街道所属的古城区或玉龙县创(爱)卫办上报两份,再由古城区、玉龙县创(爱)卫办向市创卫办上报一份。 

  所有资料按季度上报,每季度第一个月的15日前上报上一季度收集的资料。 

  五、时间安排 

  第一阶段:20137月至20139月。宣传发动、调查摸底阶段。古城区、玉龙县爱卫办制定具体工作方案,抽调精干力量,对辖区内的各单位和社区、城中村及城乡结合部卫生状况进行摸底清查,登记造册,并将治理任务分解,责任到人。 

  第二阶段:20139月至201311月。创建示范村、单位、社区、街道阶段。辖区内分别选择3 5 个达标示范村、单位、社区、街道,按照整治标准要求,逐项整改,限期达标,树立典型。 

  第三阶段:201311月至20142月。全面达标阶段。在总结示范点经验基础上,严格按照标准要求,全面提出整改意见,并督促指导限期整改,完善社区和单位、城中村及城乡结合部的卫生管理工作,并根据本地工作开展情况,每季度进行检查考核。 

  第四阶段:20142月至20143月。总结验收阶段。市创建国家卫生城市指挥部组织人员按照创卫标准对各区进行检查验收,并进行总结。 

  六、工作要求 

  (一)广泛宣传,深入发动。加大宣传力度,宣传创卫的重要性、必要性、紧迫性,宣传口号要体现时代性、把握准确性、注重鼓动性,发动群众利用各种宣传工具大造声势,使辖区广大群众真正做到人人参与、户户行动。 

  (二)完善制度,落实责任。认真落实工作责任制,确保清扫保洁制度、门前三包制度的有效落实。各有关部门要在政府的统一领导下,将整治工作任务分解到每个人。 

  (三)严格标准,认真督导。把握好考核验收尺度,完善督促检查方法,切实摸清底数、掌握实情。督导人员做到熟悉地理位置,知晓联系方式、掌握存在问题。要坚持明察和暗访相结合,普查和抽查相结合,定期和不定期相结合,突出重点,加强督导,完成各项整治任务,实现整治目标。