丽创卫发〔2013〕15号

来源:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室 日期:2016-01-07 11:03:36 【字体: 视力保护色:

丽江市创建国家卫生城市指挥部关于印发《丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室公共场所及生活饮用水卫生组工作实施方案的通知 

  

古城区、玉龙县人民政府;市卫生局、文广局、体育局、旅游局、交通局、工商局、水利局、环保局、公安局: 

现将丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室公共场所及生活饮用水卫生组工作实施方案》印发你们,请认真组织实施,实施中遇到的困难和问题请向丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室公共场所及生活饮用水卫生组咨询。 

方案中要求各部门负责提供的资料按照属地管理原则各自上报给所属主管部门。 

附件:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室公共场所及生活饮用水卫生组工作实施方案 

丽江市创建国家卫生城市指挥部 

2013年8月14日      

   

附件: 

丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室公共场所及生活饮用水卫生组工作实施方案 

  

根据《国家卫生城市标准》的要求,为确保公共场所、生活饮用水卫生如期达标,现制定市创建国家卫生城市指挥部办公室公共场所及生活饮用水卫生组工作实施方案。 

一、指导思想 

以科学发展观为指导,建立和完善长效管理机制,提高城市卫生管理水平,通过各部门密切配合,形成职责明确、分工合作、齐抓共管的局面,确保全市公共场所、生活饮用水卫生的整治工作如期达到《国家卫生城市标准》的要求。 

二、工作目标 按照《国家卫生城市标准》要求,全面加强公共场所、生活饮用水卫生管理和整治,确保各类公共场所、生活饮用水从业单位卫生许可证和从业人员健康证齐全,“五病”调离率达100%,各项指标符合国家标准要求,到2014331日前,市区内100%的公共场所和二次供水单位及自来水厂的各项指标达到国家卫生城市标准。  三、职责分工 

    

   

市创建国家卫生城市指挥部办公室公共场所及生活饮用水卫生组负责日常指导、组织协调、督促检查等工作。主要职责是根据工作需要定期或不定期召开会议,听取责任单位、配合单位的工作汇报,部署工作任务,协调和解决工作中存在的困难和问题。制定实施方案,督促责任单位、配合单位落实各项工作任务,掌握各责任单位的工作进度;汇总各项工作进展情况;定期向责任单位、配合单位、市创卫办通报工作进展情况。 

责任单位职责:按创卫标准和实施方案的要求,制定详细的工作计划,分解工作任务,组织宣传,负责公共场所、生活饮用水工作任务的具体实施;确定本单位分管领导、联络员,及时与公共场所及生活饮用水卫生组沟通工作进展情况和需协调解决的问题,定期向公共场所及生活饮用水卫生组及配合单位通报工作进展情况,确保各项任务的按时完成。陪同国家、省级检查组专家的检查指导。 

配合单位职责:及时与公共场所及生活饮用水卫生组、责任单位沟通工作进展情况和需要协调解决的问题,确定本单位分管领导、联络员,积极配合公共场所及生活饮用水卫生组及责任单位做好各项工作的实施,各部门具体职责任务如下: (一)公共场所 

    

责任单位:市卫生局 

配合单位:古城区、玉龙县政府、市文广局、市体育局、市旅游局、市交通局、市公安局、市工商局。 

   具体工作责任分工是: 

 1、市卫生局 1)认真贯彻执行《公共场所卫生管理条例》,依法开展各项卫生监督管理工作。工作有计划,落实有依据。卫生监督、监测和技术指导规范、资料齐全。 2)加强市卫生监督局建设并达到规定要求,人员编制、设备、经费满足工作需要。 3)加强管辖范围内管理对象的监督检查工作,所辖公共场所持有有效卫生许可证率达到100%,依法开展从业人员预防性体检工作,加强健康证明的监管,加强从业人员的业务知识和创卫知识培训工作,确保从业人员持有有效健康证明和卫生知识培训合格证。监督公共场所从业单位及时按要求调离“五病”从业人员,“五病”调离率100%。督促所辖公共场所建立健全卫生管理制度,设有专(兼)职卫生管理人员,经营场所室内外环境整洁,公共用品的清洗、消毒措施落实,卫生设施(清洗、消毒、保洁、通风、照明、排水等)各项指标达到国家有关规定,从业人员熟知消毒液的配制方法,能正确使用消毒柜,各项操作符合卫生要求。 6)加强对古城区、玉龙县卫生行政部门的督促检查和业务指导工作。 

    

    

    

    

(7)负责向市创卫办公共场所及生活饮用水卫生组提供2012-2014年度相关创卫工作资料。 

2、        市文化广电出版局 

1)按照《国家卫生城市标准》的要求,配合古城区抓好网吧、影剧院、歌舞厅、图书馆等公共场所的整治达标工作。 

2)负责向市创卫办公共场所及生活饮用水卫生组提供以上场所2012-2014年度相关创卫工作资料。 

3、市旅游局 抓好博物馆、旅游景区等公共场所的整治达标工作。负责向市创卫办公共场所及生活饮用水卫生组提供以上场所2012-2014年度相关创卫工作资料。 4、市体育局 抓好体育馆、游泳馆等公共场所的整治达标工作。负责向市创卫办公共场所及生活饮用水卫生组提供以上场所2012-2014年度相关创卫工作资料。   

    

    

    

5、交通局 

负责客运站、高快客运站等公共场所的整治达标工作。负责向市创卫办公共场所及生活饮用水卫生组提供以上场所2012-2014年度相关创卫工作资料。 

6、古城区、玉龙县政府 

负责抓好各自管辖范围内各类公共场所卫生整治达标工作,重点加强对古城区、玉龙县的中低档旅店、美容美发店、公共浴室、歌舞厅、网吧、个体诊所的卫生监管。负责本级2012-2014年度相关创卫工作资料的收集整理工作。 

7、市公安局、工商局要积极配合卫生、文广等部门抓好全市公共场所卫生整治达标工作。 (二)生活饮用水卫生 

    

责任单位:市卫生局 

配合单位:古城区政府、玉龙县政府、市水利局、市环保局。 

    1、市卫生局 1)认真贯彻执行建设部、卫生部《中华人民共和国生活饮用水卫生标准》、《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》、《二次供水设施卫生规范》,依法开展集中式供水单位、二次供水单位的卫生许可、从业人员预防性健康检查和健康证发放管理工作,从业人员健康证和卫生知识培训持证率均达100%。全面加强对二次供水设施单位的监督管理,尽快摸清全市二次供水设施单位的底数。督促指导二次供水设施管理者对供水设施清洗、消毒(每年不少于2次)。每次清洗消毒之后,二次供水设施管理者要委托有资质的单位对水质进行检测,每次要有常规检测指标的卫生监测报告,各项水质符合《生活饮用水卫生标准》的要求。供水设施符合《二次供水设施卫生规范》的要求,资料齐全规范。 

    

    2)依法做好管辖范围内城乡居民生活饮用水卫生的监督检测工作,定期对供水水质进行检测,并向社会公布检测结果。卫生监督、监测资料齐全。 3)加强对市疾病预防控制中心等卫生系统具有水质检测资质机构的管理,做好有关资料的收集归档工作。 4)监督指导古城区、玉龙县卫生监督所依法做好自来水厂、二次供水单位水质抽检和资料收集工作。 5)建立健全应急机制,制定水污染突发公共卫生事件应急预案,定期组织演练。 

    

   

   

6)负责提供2012-2014年度以上相关资料。 2、市水利局 1)全面加强全市供水单位和自备水源单位的监管工作。建立健全水质监测网络,加强对城乡供水水质的日常监测。按照《国家卫生城市标准》要求,切实抓好上述单位各项工作的落实,做好相关资料的收集、归档、整理工作,确保如期达标。 2)指导供水单位、自备水源单位按照《国家卫生城市标准》要求,加强水源保护、供水设施清洗、设施管理维护,督促指导城乡供水单位设置水净化消毒设施和水质检验室,配备水质检验人员,使用符合国家标准的供水安全产品和消毒产品。 3)督促指导供水单位按要求对水源水、出厂水、管网水、用户终端水等进行水质检测,严禁弄虚作假。按照《国家卫生城市标准》要求,做好水质检测资料的收集归档工作,积极配合市卫生局卫生监督局依法开展水质监督抽检工作,每月向市水利局、市卫生监督局报告检测结果。 4)督促指导供水单位制定突发事件和公共安全事故的应急预案,建立应急救援组织,配备救援器材、设备,定期组织演练。 5)严格执法,及时查处城乡供水用水特别是二次供水的违法行为,确保城乡供水安全。 

    

    

    

   

   

   

6)负责提供2012-2014年度相关创卫工作资料。 3、市环境保护局 1) 严格执行各项国家集中式饮用水水源地管理有关法律、法规、规划、标准及监测规范,做好城市饮用水水源保护区环境保护工作。负责提供2012-2014年度相关创卫工作资料。 2)市水利、卫生、环保部门要加强信息沟通,共同做好生活饮用水卫生整治达标工作。 

    

   

   

4、古城区政府 

按照《国家卫生城市标准》要求,统筹安排好本级饮用水创卫达标相关工作,完成本级创卫资料的收集整理。 

5、玉龙县政府 

按照《国家卫生城市标准》要求,统筹安排好本级饮用水创卫达标相关工作,完成本级创卫资料的收集整理。 

六、工作步骤     整治达标时间为2013 1月至12月,分2个阶段。 (一)制定方案阶段(15-9月30古城区、玉龙县政府以及卫生、水利、文广、旅游、体育、环保等市级部门要结合本地、本行业的实际,在前期工作的基础上,针对目前存在的突出问题,制定整治达标实施方案,分解任务,采取有效措施,集中开展整治。各部门整治方案和本底资料于930日前;按照属地管理原则,各自向各主管部门上报创卫资料。     (二)全面实施阶段(930-- 12月30按照“谁许可、谁负责、谁监管”和“分步实施,稳步推进”的原则,抓好重点区域、重点部位的整治工作,确定示范单位,以点带面,全面实施创建工作。 12月份以后,依据《国家卫生城市标准》,对公共场所、集中式供水、二次供水单位的工作实施情况进行回头看,查缺补漏,巩固提高,整理、归档各种相关资料,探索建立长效管理机制,努力提高监管水平,全力以赴做好接受省、国家专家组的调研、暗访工作。            

 

    

    

 

    

    

    七、主要措施     (一)加强领导,落实责任。古城区政府、玉龙县政府以及市级各相关部门要高度重视,按照创卫的要求,成立相应的组织和机构,明确单位“一把手”为公共场所、饮用水卫生整治达标工作的第一责任人。要层层分解任务,逐级签定责任书,一级抓一级,层层抓落实,确保公共场所、生活饮用水卫生整治达标工作目标任务高质量、高标准如期完成。 (二)抓住重点,全面推进。对照《公共场所卫生管理条例》及《中华人民共和国生活饮用水卫生标准》、《城市公共水质标准》《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》、《二次供水设施卫生规范》,按照“突出重点、突破难点、全面推进”的工作原则,认真抓好公共场所及生活饮用水卫生整治达标的各项工作。 

 

    

    ()加强督查,确保效果。根据各部门的工作进展情况适时督查,对进展缓慢的单位要加大督查力度和督查频次;对整治不力,影响创卫工作进度的单位,要追究有关责任人的责任。确保各项整治达标工作按计划、按步骤扎实推进,取得实效。 

  

  

市创卫办公共场所及生活饮用水专业组联系人:刘 毅 

         联 系 电 话:0888-5399780