丽创卫发〔2013〕16号

来源:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室 日期:2016-01-07 11:03:36 【字体: 视力保护色:

丽江市创建国家卫生城市指挥部关于印发《丽江市创建国家卫生城市传染病防治组工作实施方案的通知 

  

古城区、玉龙县人民政府、市财政局、卫生局、教育局、编办、市卫生局卫生监督局、古城区、玉龙县卫生局、市人民医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心、丽江博爱专科医院、丽江妇产医院: 

现将丽江市创建国家卫生城市传染病防治组工作实施方案》印发你们,请认真组织实施,实施中遇到的困难和问题请向市创卫指挥部传染病防治组咨询。 

方案中要求各部门负责提供的资料统一交市疾控中心收集、归档上报市创卫指挥部办公室。 

    附件:丽江市创建国家卫生城市传染病防治组工作实施方案                 

  

  

  

丽江市创建国家卫生城市指挥部 

 2013年9月5 

  

 

 

 

附件:

丽江市创建国家卫生城市传染病防治组工作实施方案

  

为贯彻落实《丽江市创建国家卫生城市实施方案》的目标任务和工作要求,根据《国家卫生城市标准》和市委、市政府关于创建国家卫生城市的部署要求,结合我市传染病防治工作实际,特制订本实施方案 

一、工作目标 

紧紧围绕创卫传染病防治工作标准要求,以提高传染病综合防治水平、保障群众健康为目的,加强机构建设,建立并完善长效防控机制,调动社会资源,落实各项传染病防治措施,确保传染病综合防治工作达到国家卫生城市标准,并形成长效管理机制。 

二、工作职责及指标 

传染病防治组工作职责是负责抓好创建国家卫生城市标准中传染病防治各项指标的落实;陪同好国家、省级检查团中对口专业组的专家。具体工作指标如下: 

(一)认真贯彻《中华人民共和国传染病防治法》,疾病预防控制机构建设达到规定要求。 

    牵头单位:市卫生局 

    责任单位:古城区、玉龙县人民政府、市财政局、市编办、市疾控中心、市卫生监督局。 

1、各地卫生行政部门要在当地政府的统一领导下,加强对传染病防治工作的组织领导,积极协助人大、政府制定本地区实施传染病防治的具体政策措施,完善由疾控机构和其他医疗卫生机构组成的疾病预防控制网络,建立稳定的疾病预防控制经费保障机制,改善疾控机构基础设施条件和实验室设备条件,为开展传染病防治工作提供良好的条件。 

2、各级疾控机构要按照《国家疾病预防控制中心建设标准》,要求加强人员培训、基础设施等方面的规范化建设,提高疾病预防控制的总体服务能力。各级卫生监督机构要加强传染病防治法等法律法规的宣传教育,大力开展传染病防治监督检查,督促各级医疗卫生机构落实各项传染病防治措施,确保对各类医疗卫生机构监督覆盖率达100%,违法案件查处率100% 

3、疾病预防控制中心实验室建设规模按照《卫生部办公厅、国家发展改革委办公厅关于印发<省、地、县级疾病预防控制中心试验室建设指导意见>的通知》(卫办疾控发〔2004108号)执行。重点提高疾病预防控制中心人员的现场流行病学和试验能力,在疫情暴发和突发公共卫生事件发生时,能有效开展现场流行病学调查和应急处置相关工作。 

(二)医疗机构设有负责传染病管理的专门部门和人员,有健全的控制院内感染制度、疫情登记和报告制度,门诊日志齐全。二级以上综合医院设立感染性疾病科,其他医院设立传染病预检分诊点。 

牵头单位:市卫生局 

    责任单位:古城区卫生局、玉龙县卫生局、丽江市人民医院、丽江市妇幼保健院、妇产医院、博爱医院。 

    1各级医疗机构要按照《医疗机构传染病疫情报告管理工作要求》,明确专门部门和人员负责传染病报告管理工作,配备必要的办公场所和办公设备,保障必要的工作经费,传染病疫情登记、报告、管理制度健全。 

    2、各级卫生行政部门和二级以上综合医院应按照《卫生部关于二级以上综合医院感染性疾病科建设的通知》要求,加强对感染性疾病科的建设和管理,将发热门诊、肠道门诊、呼吸道门诊和传染病科统一整合为感染性疾病科,感染性疾病科的设置应相对独立,做到布局合理,分区清楚,便于患者就诊,并符合医院感染预防与控制要求。肠道门诊要有统一的腹泻病人专用登记薄,登记项目齐全,定期向辖区疾控机构报送腹泻病人登记检索旬报表,要加强感染性疾病科工作人员的培训,并定期进行考核和传染病处置的演练。传染病分诊点应标识明确,相对独立,通风良好,流程合理,具有消毒隔离条件和必要的防护用品,采取标准防护措施。 

3、各级医疗机构门诊日志登记填写详细(姓名、性别、年龄、现住址、职业、详细地址、就诊日期、发病日期、主要症状、体征、病名(初步诊断)、检验结果、治疗方法、初诊或复诊等),无漏登漏项;传染病报告卡片与门诊日志传染病初诊病人登记符合率>98% 

(三)党委、政府高度重视传染病防控工作,近两年没有因防控措施不力导致甲、乙类传染病暴发流行。 

    牵头单位:市卫生局 

    责任单位:市财政局、市教育局、古城区卫生局、玉龙县卫生局、丽江市疾病预防控制中心、丽江市人民医院、丽江市妇幼保健院、妇产医院、博爱医院。 

    1、年度工作计划和考核目标,加大对政府传染病防治工作的经费投入,特别是重点传染病要设立专项经费。各级疾病预防控制机构发挥指导作用,加强对基层工作的业务指导,并及时协助政府部门制定传染病防治规划,将传染病防治重点工作纳入政府掌握传染病疫情动态,定期分析、研判疫情趋势。及时、规范处置暴发疫情,确保不出现因防控措施不力导致甲乙类传染病的暴发流行。 

    2、加强对艾滋病、结核病、血吸虫病、乙肝、鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9禽流感以及手足口等重点传染病防控。认真贯彻落实《艾滋病防治条例》,紧紧围绕艾滋病防治“五扩大、六加强”防治措施要求,进一步扩大艾滋病监测覆盖面,做好包括宣传培训、监测检测、高危人群干预、安全套推广,二级医院都能提供免费咨询服务等防治工作,认真落实“四免一关怀”政策,进一步加强采供血管理,坚决打击非法采供血活动,完善对HIV感染者管理治疗服务。 

3、认真贯彻落实《全国结核病防治规划》,加强结核病防治能力建设,健全服务体系,积极发现和治疗传染性肺结核患者,全面实施现代结核病控制策略,强化工作督导考核,提高耐多药结核病防治质量,认真落实肺结核患者免费治疗政策,确保结核病防治工作督导率、发现率、治愈率、查痰率、转诊率、转诊到位率、病人追踪率等指标均达国家、省目标要求。认真做好不明原因肺炎主动搜索、完善流感监测网络,加强对霍乱、乙肝、血吸虫病、鼠疫、传染性非典型肺炎、手足口病等传染病疫情监测,做好应对暴发疫情准备。 

(四)全市县级以上医疗机构和中心乡镇卫生院实行传染病及突发公共卫生事件网络直报,疫情报告及时,处理规范。医疗机构法定传染病漏报率<2% 

    牵头单位:市卫生局 

    责任单位:古城区卫生局、玉龙县卫生局、丽江市疾病预防控制中心、丽江市人民医院、丽江市妇幼保健院、妇产医院、博爱医院。 

    1各级各类医疗卫生机构要完善突发事件和传染病疫情监测报告制度,包括报告卡、传染病登记簿、疫情核对、自查、奖惩制度等。指定专门的部门和人员,配备必要的设备,保证突发公共卫生事件和疫情监测网络直报顺利进行。严格落实首诊负责制、门诊日志制度以及突发公共卫生事件和传染病疫情报告制度。定期开展网络直报和疫情漏报情况检查,确保漏报率<2% 

 2、各级疾控机构对报告覆盖率、报告及时率、及时审核率等网络直报情况进行分析,并做好疫情资料的收集、汇总、分析、评价,及时研判疫情形势,指导疫情防控。按照突发公共卫生事件和疫情处理应急预案或技术方案要求,做好应急设施、设备、救治药品、和医疗器械等物资储备,强化应急队伍建设,开展应急培训、应急演练。 

(五)国家免疫规划项目的预防接种实行免费;接种单位条件符合国家规定要求;预防接种规范,安全注射率100%;有流动人口免疫规划管理办法,居住期限3个月以上流动人口儿童建卡、建证率达到95%;托幼机构、学校按照《疫苗流通和预防接种管理条例》规定开展入托、入学儿童预防接种证查验工作;儿童国家免疫规划疫苗全程接种率达到95% 

    牵头单位:市卫生局 

    责任单位:市教育局、古城区卫生局、玉龙县卫生局、丽江市疾病预防控制中心、丽江市人民医院、丽江市妇幼保健院。 

    1认真组织实施国家扩大免疫规划,严格落实一类疫苗免费接种政策。科学合理设置预防接种门诊,在接种场所显著位置公示一类疫苗品种、方法和注意事项以及二类疫苗价格等信息。加强数字化预防接种门诊建设,年内建成率需达100%,接种门诊按日或每周至少有2天以上接种日。 

    2、各接种单位要严格按照《预防接种工作规范》的要求,认真落实各项规章制度,特别是接种前的询问、检查、告知和实施接种时的“三查七对”等安全注射制度、留观制度,杜绝差错、事故的发生,认真做好疑似预防接种异常反应监测、报告、处理。加强疫苗类生物制品管理,疫苗供销渠道符合要求,冷链系统规范运行。对居住期限3个月以上的流动儿童免费建卡,建卡、建证率达到95%以上。各级疾控机构要制定流动儿童免疫规划管理办法,落实流动儿童预防接种管理措施,区县疾控机构定期对流动儿童接种情况进行调查。接种单位应主动掌握责任区域内流动儿童的预防接种管理情况,对主动搜索到的适龄儿童应及时建档立卡,并为其提供规范接种服务。 

3、联合教育部门认真落实《疫苗流通与预防接种管理条例》要求,在儿童入托、入学查验接种证制度,定期开展督导检查,及时为漏种儿童进行补种。各地应切实加强摸底、预约通知工作,每周对辖区疫苗接种率和应种未种儿童数进行动态监测并反馈至接种门诊,及时开展接种和查漏补种工作,定期开展接种率调查,确保国家免疫规划疫苗全程接种率达到95%以上。 

(六)临床用血100%来自无偿献血,其中自愿献血≥90%,无有偿献血。 

    牵头单位:市卫生局 

    责任单位:古城区卫生局、玉龙县卫生局、丽江市中心血站、丽江市人民医院、丽江市妇幼保健院、丽江市卫生监督局、妇产医院、博爱医院。 

    1加强采供血机构全面质量管理和人员培训,规范血液的采集、监测和供应,杜绝有偿献血和非法采供血行为。采血医务人员必须具有采血资质,对采集的血液必须严格执行《献血者健康检查标准》中的有关规定,加强对艾滋病、乙肝、丙肝、梅毒等传染病的检测,未经检测或检测不合格的血液,不得向医疗机构提供。 

    2、医疗机构对临床用血必须进行核查,不得将不符合国家规定标准的血液用于临床,建立健全临床医师合理用血培训制度,着力提高临床医师科学、合理用血水平。制定重大灾害事故的应急采供血预案,并从血源、管理制度、技术能力和设备条件上保证预案的实施,满足应急用血需要。各级卫生监督机构要加大对采供血及医疗机构临床用血的监管力度。 

   (七)医疗机构产生的医疗废弃物应当统一由医疗废弃物集中处置的单位处置,医源性废水的处理排放符合国家有关要求。 

    牵头单位:市卫生局 

    责任单位:古城区卫生局、玉龙县卫生局、市卫生监督局、丽江市人民医院、丽江市疾病预防控制中心、丽江市妇幼保健院、妇产医院、博爱医院 

1、按照《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废弃物管理办法》、《医疗废物分类目录》、《医疗废物专用包装、容器的标准和警示标示的规定》、《医疗废弃物集中处置技术规范》等有关法规、规章及规范的规定,确保医疗废弃物的收集、运送、暂时贮存和处置等各环节规范运行。有经过专业培训的管理人员,并有有效的职业卫生防护措施,医疗废弃物要分类收集,按不同类别分别放置于符合标准的包装物、容器内,医疗废弃物运送按照规定的时间、路线和要求,集中运送至医疗废弃物集中处置单位处置。医疗废弃物暂时贮存场所和生活垃圾分开,医疗废弃物暂存时间不超过48小时。各级卫生监督机构要加强对医疗机构医疗废弃物处置工作的监督检查。 

 2、医源性污水的处理执行卫生部《消毒技术规范》、《医院污水处理设计规范》和《医疗机构污水排放要求》,医疗机构应建造污水处理站,严禁医疗机构将未经处理或达不到排放标准的污水排入生活饮用水水源卫生防护地带。 

3、医疗机构对含有放射性、重金属及其他有毒有害物质的污水必须单独收集处理,达排放标准后方可排入市政污水管网。医疗机构要选用安全有效的消毒剂,定期开展污水中总余氯、粪大肠菌群、致病菌等有关指标监测工作。 

    (八)市政府将打击非法行医,非法采供血和规范医疗机构执业行为工作纳入政府工作考核目标。辖区内医疗机构审批和日常监管资料齐全。非法行医、非法采供血和非法医疗广告得到有效治理,医疗服务市场秩序良好。 

    牵头单位:市卫生局 

    责任单位:古城区卫生局、玉龙县卫生局、市卫生监督局、丽江市人民医院、丽江市妇幼保健院、妇产医院、博爱医院。 

    1积极争取政府的重视和支持,将打击非法行医、非法采供血和规范医疗机构执业行为工作纳入政府工作考核目标,建立健全打击非法行医、非法采供血长效机制。规范卫生行政许可行为,建立健全医疗机构日常卫生监督管理规章制度,收集、整理医疗机构审批和日常监管资料,建立辖区内医疗机构、采供血机构等审批、日常监督档案。 

    2、进一步加大打击非法行医和非法采供血、非法医疗广告工作力度,积极配合相关部门研究、落实打击非法行医和非法采供血的治本措施,拓宽举报渠道,狠抓案件查办工作,持续改善医疗市场秩序,有效治理非法行医、非法采供血和非法医疗广告现象。 

    三、工作步骤 

()第一阶段(20122月—20126):宣传与启动创建阶段 

成立创建国家卫生城市传染病防治组,制定实施方案,明确工作任务、目标,认真落实《国家卫生城市标准》中的相关工作。 

    ()第二阶段(20126月—201212):自查评估阶段。 

    全面启动传染病防治组各项工作,对照标准进行自查评估,完成备检资料收集整理工作,报送创卫办。 

   (三)第三阶段(20131月—201312月):整改提高阶段 

    加大督查力度,就督查中发现的问题认真对照《国家卫生标准》及《丽江市国家卫生城市创建目标任务分解》的目标任务进行整改,使各项工作任务达标,并逐步建立完善长效管理机制,推动创卫工作规范化、制度化。 

   (四)第四阶段(20141月—201412月):迎接考核阶段 

各级、各单位全面开展查缺补漏工作,进一步提升工作整体水平。迎接国家卫生城市考核鉴定委员会的考核评审。 

四、档案资料收集要求 

()、收集时间范围 

     需收集2012-2014年三年的档案资料。 

    ()、收集要求 

     创卫资料是创卫工作真实反映,各部门、各单位要根据《丽江市创建国家卫生城市工作档案基本资料参考目录(试行)》所列的资料收集条目,实事求是地反映工作实际情况,不得弄虚作假。要注意各种数据、时间准确性,确保资料真实、系统、全面。 

    (三)、归档要求 

    1、所有档案均按照建档类别和档案年度进行建档。所有建档资料统一为A4幅面大小,封面标注建档年度和档案类别,内装本卷目录和装订文件。装订好后放入蓝色塑料制档案盒中,在档案盒正面和侧面标注所装档案的年度和建档类别(模版见丽创卫办发〔20122号文件附件)。装订要使用活动式装订法,便于今后增补差漏。 

    2、档案封面上端用一号加粗黑体字居中横排标明建档单位名称;封面中段用初号加粗楷体居中竖排标明建档类别,封面下端一号加粗黑体字居中标明建档年度(模版见丽创卫办发〔20122号文件附件)。 

    3、卷内目录必须全部打印,标明归档文件序号、发文部门、文号、文件名称、发文日期和文件页数。所有文件按照发文日期排序(模版见丽创卫办发〔20122号文件附件)。 

4、各部门、各单位要建立两套创卫资料档案,一套单位留存备查,另一套按要求报送相关单位(上报程序:先由有关单位报送指定资料档案收集单位,再由指定资料档案收集单位报送市创卫办),上报时要同时上报纸质和电子版档案资料。古城区、玉龙县相关单位由古城区、玉龙县创卫办收集归档上报市创卫办。 

  

附件:市级各单位及市管二级以上民营医院工作指标及需提交资料 

  

  

  

  

  

  

附件:市级各单位及市管民营医院需提交资料 

  

     一、市卫生局 

    (一)传染病防治的规划。 

    1、本市人大或政府制定和下达传染病防治规划;组织开展传染病监督执法检查资料;市政府下达关于加强疾病预防控制、卫生监督体系建设规定。 

    2、市政府成立公共卫生(重大传染病防治)领导小组,制定突发公共卫生事件预案,召开传染病防治的有关会议记录资料。 

    3、市卫生局有年度传染病防治计划;有覆盖城乡的疫情信息报告、监测网络资料。 

    4、根据本市实际和上级要求制定突发公共卫生事件和疫情处理应急预案或技术方案;疫情处理应急队伍名册;每年开展一次以上应急培训、应急演练的方案、记录、小结;应急物质设备贮备清单。 

    5、近两年来突发公共卫生事件和疫情处理案卷,报告和调查处理审批单;初始、进程、结案报告;现场调查处理记录和分析资料;工作总结、技术总结、评价报告。 

    6、每年开展一次以上全市突发公共卫生事件和疫情处理工作检查的方案、检查记录、总结。 

   (二)免疫规划。 

    丽江市卫生行政部门免疫规划中长期规划、年度计划、总结。 

   (三)重大传染病、暴发疫情控制,各项防控措施得到有效落实,近两年没有因防控措施不力导致甲、乙类传染病暴发流行。 

    1、建立市艾滋病防治领导组织机构及开展活动的文件资料;中长期防治规划、年度计划和总结。 

    2、结核病防治中长期规划、年度工作计划和总结;年度工作会议、义务培训、任务下达资料。 

    3、血吸虫病防治本市血防中长期规划和年度工作计划、总结。 

    4、禽流感、非典、霍乱、鼠疫、乙肝等传染病有年度防治计划、督导检查、工作总结资料。 

    二、丽江市疾病预防控制中心 

    (一)、疾病预防控制  

     1、丽江市疾病预防控制中心、卫生监督机构设置、人员编制文件、房屋建设布局、科室设置资料。 

     2、丽江市疾病预防控制中心、卫生监督机构年度经费、决算表、年度财务分析资料。 

     3、丽江市疾病预防控制中心实验室设备装备、检验项目清单及同国家实验室建设标准对照资料。 

 4、丽江市疾病预防控制中心人力资源资料;人才培养计划和近两年现场流行病学、实验室检验等人才培养实施情况资料。 

    5、丽江市疾病预防控制中心开展传染病监测计划、方案、记录、总结。 

    6、丽江市疾病预防控制中心开展慢病、健康危害因素、消毒质量、地方病等监测计划、方案、记录、总结  

    (二)医疗机构传染病管理 

    1、医院感染管理监测资料。 

    2、医疗卫生用品,消毒药械监测资料。 

   (三)疫情网络直报和疫情报告 

    1、本市疫情网络直报管理规定或制度,年度工作计划、总结。 

    2、全市网络直报各报告点的基础情况(包括人员、设备配备清单)。 

    3、年度网络直报情况分析;各单位的报告覆盖率、报告及时率、及时审核率资料。 

    4、全市每年上、下半年各一次,城区每季度一次开展网络直报和疫情漏报情况检查方案、记录、总结;对不符合要求或出现漏报情况有整改措施资料。 

5、丽江市疾病预防控制中心月、季、年度疫情资料分析;对重点疾病有专题分析资料。 

 6、根据本市实际和上级要求制定突发公共卫生事件和疫情处理应急预案或技术方案;疫情处理应急队伍名册;每年开展一次以上应急培训、应急演练的方案、记录、小结;应急物质设备贮备清单。 

    7、近两年来突发公共卫生事件和疫情处理案卷,报告和调查处理审批单;初始、进程、结案报告;现场调查处理记录和分析资料;工作总结、技术总结、评价报告。 

    8、每年开展一次以上全市突发公共卫生事件和疫情处理工作检查的方案、检查记录、总结。 

    ()免疫规划 

    1、免疫规划中长期规划、年度计划、总结。 

    2、认定本辖区预防接种点文件;预防接种人员培训、上岗证分发记录;预防接种门诊规范化建设情况。 

3、预防接种门诊管理制度、规范,疫苗接种品种、方法、要求、注意事项的公示、告知资料。 

4、预防接种门诊儿童接种卡、册登记资料;预防接种反应监测、报告、调查、处理、随访资料。 

    5、预防接种门诊疫苗管理制度,疫苗领用、消耗帐册;冷链登记册及管理制度,冷链测温记录。 

    6、流动人口管理办法;开展流动人口调查、搜索适龄儿童,开展流动儿童查漏补种的方案、记录、工作小结。 

    7、市预防接种证查验制度或规定、查验方案、记录、小结。 

    8、五苗单苗接种率、五苗全程接种率资料;全市每年一次、城区每半年一次开展接种率调查的方案、记录、总结等资料。 

    9、本市开展AFP、疫苗免疫成功率、针对性疾病等免疫监测的方案、监测记录、总结资料;免疫针对性疾病个案调查、血清学诊断和疫情分析资料。 

    ()重大传染病、暴发疫情控制 

     1、艾滋病防治 

1)艾滋病防治年度计划和总结,开展活动的文件资料。 

2)干预工作队、医务人员、重点人群、高危人群培训、自愿免费咨询监测、经费情况资料。 

3)开展高危人群干预、业主培训、安全套推广、美沙酮替代、实施“四免一关怀”政策、对HIV感染者管理、抗病毒治疗、平时和防治日宣传的资料。 

4)初筛实验室质量控制、重点人群、高危人群筛查、监测 

 2结核病防治 

1)结核病防治规划、年度工作计划和总结;年度工作会议、业务培训、任务下达资料。 

2)市对县每季度督导、痰检质量检查,防痨人员培训资料。 

    3)实行结核病免费查治和经费使用情况资料。 

    4)督导率、发现率、治愈率、查痰率、转诊率、转诊到位率、病人追踪率等汇总资料 

    5)平时和宣传日宣传活动的资料。 

     3血吸虫病防治 

    1)本市血防规划和年度工作计划、总结。 

    2)开展春秋季查螺灭螺,年度重点人群、流动人口、耕牛查病,每年开展血防培训、会议、检查,血防联防,血防宣传等资料。 

    3)开展晚血病人管理、可疑病人治疗资料;输入性疫情、疫点调查处理资料。 

    4禽流感、非典、霍乱、鼠疫、乙肝等传染病防治 

   1)丽江市年度防治计划、督导检查、工作总结资料。 

   2)开展应急演练资料。 

   3)疫情监测、报告、调查、处理等资料。 

   4)召开工作会议、开展业务培训和健康教育资料。 

     三、市卫生监督局 

    ()传染病执法检查 

    1、年度传染病防治、采供血监督执法计划和总结;传染病管理、消毒隔离、生物安全、医疗废物、医院感染、采供血等现场监督检查资料,依法处理资料。 

2、传染病防治法等法律法规宣传资料。 

(二)医疗机构监管和打击非法行医 

    1、非法行医、非法采供血和非法医疗广告得到有效治理,医疗服务市场秩序良好。 

    2、辖区内医疗机构审批和日常监管资料齐全。 

   四、丽江市人民医院 

   (一)医疗机构传染病管理 

    1、医院传染病管理领导小组文件及领导、责任科室人员名单。 

    2、建立公共卫生科、院感科、二级以上综合性医院设感染性疾病科,有文件,有人员配备、办公设备清单和经费预算。 

    3、制定控制院内感染制度、传染病登记报告管理制度、传染病隔离消毒制度等;有关科室的年度工作计划、工作记录、总结资料。 

4、传染病登记的门诊日志;收集齐全的传染病报告卡;近三年疫情网络直报和分析资料;开展院内疫情报告检查、漏报检查、工作考核、奖惩资料。 

    5、医院开设预检分诊点、肠道门诊、发热门诊的文件、制度、规范;设置、布局、流程、标志;工作记录;人员、设施清单。 

() 医疗废弃物、医源性污水处理排放 

 1、医院医疗废弃物、污水处理的组织,分管领导及具体负责人名单;有关管理制度、处理流程及工作记录。 

    2、医疗废弃物、污水处理制度和规定,操作人员的业务培训记录及上岗证。 

    3、医疗废物收集、运输、处理的记录。 

4、污水处理站建设和处理工艺流程资料;污水处理记录、定期进行总余氯、粪大肠杆菌、致病菌监测资料;市疾病预防控制中心或市环保站每季度抽样监测资料。 

5、地级市医疗废弃物处置中心的设置情况、操作流程与管理制度。 

    ()疫情网络直报和疫情报告 

    1、疫情网络直报管理规定或制度,年度工作计划、总结。 

    2、年度网络直报情况分析;报告覆盖率、报告及时率、及时审核率资料。 

    3、开展网络直报和疫情漏报情况检查的方案、记录、总结;对不符合要求或出现漏报情况有整改措施资料。 

4、根据本市实际和上级要求制定突发公共卫生事件和疫情处理应急预案或技术方案;疫情处理应急队伍名册;每年开展一次以上应急培训、应急演练的方案、记录、小结;应急物资设备贮备清单。 

 5、近两年来突发公共卫生事件和疫情处理案卷,报告和调查处理审批单;初始、进程、结案报告;现场调查处理记录和分析资料;工作总结、技术总结、评价报告。 

    ()免疫规划 

    1、免疫规划中长期规划、年度计划、总结。 

    2、预防接种人员培训、上岗证分发记录;预防接种门诊规范化建设情况。 

3、预防接种门诊管理制度、规范,疫苗接种品种、方法、要求、注意事项的公示、告知资料。 

 4、预防接种门诊儿童接种卡、册登记资料;预防接种反应监测、报告、调查、处理、随访资料。 

    5、预防接种门诊疫苗管理制度,疫苗领用、消耗帐册;冷链登记册及管理制度,冷链测温记录。 

    6、本市开展AFP、疫苗免疫成功率、针对性疾病等免疫监测的方案、监测记录、总结资料;免疫针对性疾病个案调查、血清学诊断和疫情分析资料。 

   ()临床用血的管理 

    1、临床用血核查制度; 

    2、有医师合理用血培训制度和培训记录; 

    3、用血记录; 

    4、对不合格血液的处理记录。 

    5、临床用血100%来自无偿献血,无有偿献血。 

()艾滋病防治、结核病防治、血吸虫病防治及禽流感、非典、霍乱、鼠疫、乙肝等传染病防治工作资料及工作计划、总结等。 

五、丽江市妇幼保健院 

   (一)医疗机构传染病管理 

    1、医院传染病管理领导小组文件及领导、责任科室人员名单。 

    2、建立公共卫生科、院感科、二级以上综合性医院设感染性疾病科,有文件,有人员配备、办公设备清单和经费预算。 

    3、制定控制院内感染制度、传染病登记报告管理制度、传染病隔离消毒制度等;有关科室的年度工作计划、工作记录、总结资料。 

    4、传染病登记的门诊日志;收集齐全的传染病报告卡;近三年疫情网络直报和分析资料;开展院内疫情报告检查、漏报检查、工作考核、奖惩资料。 

    5、医院开设预检分诊点、肠道门诊、发热门诊的文件、制度、规范;设置、布局、流程、标志;工作记录;人员、设施清单。 

   (二)医疗废弃物、医源性污水处理排放 

    1、医院医疗废弃物、污水处理的组织,分管领导及具体负责人名单;有关管理制度、处理流程及工作记录。 

    2、医疗废弃物、污水处理制度和规定,操作人员的业务培训记录及上岗证。 

    3、医疗废物收集、运输、处理的记录。 

    4、污水处理站建设和处理工艺流程资料;污水处理记录、定期进行总余氯、粪大肠杆菌、致病菌监测资料;市疾病预防控制中心或市环保站每季度抽样监测资料。  

   ()疫情网络直报和疫情报告 

1、疫情网络直报管理规定或制度,年度工作计划、总结。 

2、年度网络直报情况分析;报告覆盖率、报告及时率、及时审核率资料。 

    3、开展网络直报和疫情漏报情况检查的方案、记录、总结;对不符合要求或出现漏报情况有整改措施资料。 

    4、根据本市实际和上级要求制定突发公共卫生事件和疫情处理应急预案或技术方案;疫情处理应急队伍名册;每年开展一次以上应急培训、应急演练的方案、记录、小结;应急物资设备贮备清单。 

    5、近两年来突发公共卫生事件和疫情处理案卷,报告和调查处理审批单;初始、进程、结案报告;现场调查处理记录和分析资料;工作总结、技术总结、评价报告。 

    ()免疫规划 

    1、免疫规划中长期规划、年度计划、总结。 

    2、预防接种人员培训、上岗证分发记录;预防接种门诊规范化建设情况。 

    3、预防接种门诊管理制度、规范,疫苗接种品种、方法、要求、注意事项的公示、告知资料。 

    4、预防接种门诊儿童接种卡、册登记资料;预防接种反应监测、报告、调查、处理、随访资料。 

5、预防接种门诊疫苗管理制度,疫苗领用、消耗帐册;冷链登记册及管理制度,冷链测温记录。 

6、本市开展AFP、疫苗免疫成功率、针对性疾病等免疫监测的方案、监测记录、总结资料;免疫针对性疾病个案调查、血清学诊断和疫情分析资料。 

   ()临床用血的管理 

    1、临床用血核查制度; 

    2、有医师合理用血培训制度和培训记录; 

    3、用血记录; 

    4、对不合格血液的处理记录。 

    5、临床用血100%来自无偿献血,无有偿献血。 

()艾滋病防治、结核病防治、乙肝等传染病防治工作资料及工作计划、总结等。 

六、丽江市中心血站 

   一)采供血管理   

1、本市采供血机构设置、人员编制、经费预算等文件资料。 

2、采供血单位年度工作计划、总结;全面质量管理方案、实施过程资料、检查评比、总结资料。 

    3、采供血单位的临床用血计划、实施情况、无偿献血资料,采供血应急预案。 

    4、采供血单位的采血人员资质证明,人员培训计划、记录、小结;献血者健康体检规定,体检结果资料。 

5、采供血单位的采血器具、血液监测试剂批次证件;用后收集、处理记录;血液监测结果记录。 

6、采供血单位留存的医院血液领用记录;监督、检查、宣传资料。 

    7、对不合格血液的处理记录。 

    8、临床用血100%来自无偿献血。 

   (二)医疗废弃物、医源性污水处理排放 

    1、医疗废弃物、污水处理的组织,分管领导及具体负责人名单;有关管理制度、处理流程及工作记录。 

    2、医疗废弃物、污水处理制度和规定,操作人员的业务培训记录及上岗证。 

    3、医疗废物收集、运输、处理的记录。 

    4、污水处理站建设和处理工艺流程资料;污水处理记录、定期进行总余氯、粪大肠杆菌、致病菌监测资料;市疾病预防控制中心或市环保站每季度抽样监测资料。 

七、博爱医院 

   (一)医疗机构传染病管理 

    1、医院传染病管理领导小组文件及领导、责任科室人员名单。 

    2、建立公共卫生科、院感科、二级以上综合性医院设感染性疾病科,有文件,有人员配备、办公设备清单和经费预算。 

    3、制定控制院内感染制度、传染病登记报告管理制度、传染病隔离消毒制度等;有关科室的年度工作计划、工作记录、总结资料。 

    4、传染病登记的门诊日志;收集齐全的传染病报告卡;近三年疫情网络直报和分析资料;开展院内疫情报告检查、漏报检查、工作考核、奖惩资料。 

    5、医院开设预检分诊点、肠道门诊、发热门诊的文件、制度、规范;设置、布局、流程、标志;工作记录;人员、设施清单。 

    () 医疗废弃物、医源性污水处理排放 

    1、医院医疗废弃物、污水处理的组织,分管领导及具体负责人名单;有关管理制度、处理流程及工作记录。 

    2、医疗废弃物、污水处理制度和规定,操作人员的业务培训记录及上岗证。 

3、医疗废物收集、运输、处理的记录。 

 4、污水处理站建设和处理工艺流程资料;污水处理记录、定期进行总余氯、粪大肠杆菌、致病菌监测资料;市疾病预防控制中心或市环保站每季度抽样监测资料。 

    ()疫情网络直报和疫情报告 

    1、疫情网络直报管理规定或制度,年度工作计划、总结。 

    2、年度网络直报情况分析;报告覆盖率、报告及时率、及时审核率资料。 

    3、开展网络直报和疫情漏报情况检查的方案、记录、总结;对不符合要求或出现漏报情况有整改措施资料。 

    4、根据本市实际和上级要求制定突发公共卫生事件和疫情处理应急预案或技术方案;疫情处理应急队伍名册;每年开展一次以上应急培训、应急演练的方案、记录、小结;应急物资设备贮备清单。 

    5、近两年来突发公共卫生事件和疫情处理案卷,报告和调查处理审批单;初始、进程、结案报告;现场调查处理记录和分析资料;工作总结、技术总结、评价报告。 

    ()免疫规划 

    1、免疫规划中长期规划、年度计划、总结。 

    2、预防接种人员培训、上岗证分发记录;预防接种门诊规范化建设情况。 

3、预防接种门诊管理制度、规范,疫苗接种品种、方法、要求、注意事项的公示、告知资料。 

4、预防接种门诊儿童接种卡、册登记资料;预防接种反应监测、报告、调查、处理、随访资料。 

    5、预防接种门诊疫苗管理制度,疫苗领用、消耗帐册;冷链登记册及管理制度,冷链测温记录。 

    6、本市开展AFP、疫苗免疫成功率、针对性疾病等免疫监测的方案、监测记录、总结资料;免疫针对性疾病个案调查、血清学诊断和疫情分析资料。 

   ()临床用血的管理 

    1、临床用血核查制度; 

    2、有医师合理用血培训制度和培训记录; 

    3、用血记录; 

    4、对不合格血液的处理记录。 

    5、临床用血100%来自无偿献血,无有偿献血。 

()艾滋病防治、结核病防治、血吸虫病防治及禽流感、非典、霍乱、鼠疫、乙肝等传染病防治工作资料及工作计划、总结等。 

 八、妇产医院 

   (一)医疗机构传染病管理 

    1、医院传染病管理领导小组文件及领导、责任科室人员名单。 

    2、建立公共卫生科、院感科、二级以上综合性医院设感染性疾病科,有文件,有人员配备、办公设备清单和经费预算。 

    3、制定控制院内感染制度、传染病登记报告管理制度、传染病隔离消毒制度等;有关科室的年度工作计划、工作记录、总结资料。 

4、传染病登记的门诊日志;收集齐全的传染病报告卡;近三年疫情网络直报和分析资料;开展院内疫情报告检查、漏报检查、工作考核、奖惩资料。 

 5、医院开设预检分诊点、肠道门诊、发热门诊的文件、制度、规范;设置、布局、流程、标志;工作记录;人员、设施清单。 

    () 医疗废弃物、医源性污水处理排放 

    1、医院医疗废弃物、污水处理的组织,分管领导及具体负责人名单;有关管理制度、处理流程及工作记录。 

    2、医疗废弃物、污水处理制度和规定,操作人员的业务培训记录及上岗证。 

    3、医疗废物收集、运输、处理的记录。 

    4、污水处理站建设和处理工艺流程资料;污水处理记录、定期进行总余氯、粪大肠杆菌、致病菌监测资料;市疾病预防控制中心或市环保站每季度抽样监测资料。 

    ()疫情网络直报和疫情报告 

1、疫情网络直报管理规定或制度,年度工作计划、总结。 

 2、年度网络直报情况分析;报告覆盖率、报告及时率、及时审核率资料。 

    3、开展网络直报和疫情漏报情况检查的方案、记录、总结;对不符合要求或出现漏报情况有整改措施资料。 

4、根据本市实际和上级要求制定突发公共卫生事件和疫情处理应急预案或技术方案;疫情处理应急队伍名册;每年开展一次以上应急培训、应急演练的方案、记录、小结;应急物资设备贮备清单。 

 5、近两年来突发公共卫生事件和疫情处理案卷,报告和调查处理审批单;初始、进程、结案报告;现场调查处理记录和分析资料;工作总结、技术总结、评价报告。 

    ()免疫规划 

    1、免疫规划中长期规划、年度计划、总结。 

    2、预防接种人员培训、上岗证分发记录;预防接种门诊规范化建设情况。 

    3、预防接种门诊管理制度、规范,疫苗接种品种、方法、要求、注意事项的公示、告知资料。 

    4、预防接种门诊儿童接种卡、册登记资料;预防接种反应监测、报告、调查、处理、随访资料。 

5、预防接种门诊疫苗管理制度,疫苗领用、消耗帐册;冷链登记册及管理制度,冷链测温记录。 

 6、本市开展AFP、疫苗免疫成功率、针对性疾病等免疫监测的方案、监测记录、总结资料;免疫针对性疾病个案调查、血清学诊断和疫情分析资料。 

   ()临床用血的管理 

    1、临床用血核查制度; 

    2、有医师合理用血培训制度和培训记录; 

    3、用血记录; 

    4、对不合格血液的处理记录。 

    5、临床用血100%来自无偿献血,无有偿献血。 

()艾滋病防治、结核病防治、血吸虫病防治及禽流感、非典、霍乱、鼠疫、乙肝等传染病防治工作资料及工作计划、总结等。