丽创卫发〔2013〕17号

来源:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室 日期:2016-01-07 11:03:36 【字体: 视力保护色:

丽江市创建国家卫生城市指挥部关于印发《丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室食品安全组工作实施方案的通知 

  

古城区、玉龙县创卫办、市农业局、质监局、工商局、食药监局、商务局、公安局: 

现将丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室食品安全组工作实施方案》印发你们,请认真组织实施,实施中遇到的困难和问题请向丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室食品安全组咨询。 

附件:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室食品安全组工作实施方案 

丽江市创建国家卫生城市指挥部 

                              201399 

附件: 

丽江市创建国家卫生城市指挥部办室 食品安全组工作实施方案 

  

为加快我市国家卫生城市创建工作进程,提高我市城市管理水平,着力打造干净、整洁、靓丽的市容市貌。依据《国家卫生城市标准》的要求,结合我市食品安全工作实际,特制定本方案。 

一、指导思想 

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,以食品安全法律法规为依据,以构建和谐社会、提升城市品位、促进经济社会协调发展为出发点,以提高人民群众健康水平和生活质量为目的,切实改变我市食品安全状况,为创建国家卫生城市打下坚实的基础。 

二、总体目标 

按照“全程监管、标本兼治、群防群控、综合治理”的基本思路,大力整治食品源头治理、生产加工、流通、消费四个环节存在的突出问题,使食品安全监管水平明显提高,生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法犯罪行为得到有效遏制,大案要案得到及时查处,力争做到全市食品安全状况处于全省领先水平,人民群众对食品消费的安全感和满意度处于全省领先水平。 

三、行动安排 

按照食品安全一个监管环节由一个部门监管的原则,采取分段监管为主、品种监管为辅的方式,各部门在地方政府统一领导下,继续保持“挖隐患、抓反复、防反弹”的高压态势,结合省、市人民政府关于开展2013年打击食品犯罪保卫餐桌安全专项整治行动的安排部署,以乳制品、食用油、鲜肉及肉制品、酒类、保健食品为重点品种,以城市社区、城乡结合部、广大农村为重点区域,继续深入开展“食品非法添加和滥用食品添加剂”、“瘦肉精”、“地沟油”等专项整治行动,整顿规范小作坊、小摊贩、小餐饮的生产经营行为,积极配合公安部门“打四黑除四害”,重拳出击,重点打击,坚决防止社会影响和危害较大的食品安全问题发生。 

(一)严厉打击食品安全违法违规行为 

1、食用农产品环节。 

依法查处农药生产经营中的违法问题,取缔无证无照生产农药的“黑窝点”,打击无资质的单位和个人擅自从事研发、生产、销售高毒农药的行为。加强对安全施用农药的指导和管理,严禁使用禁用农药。深入排查并坚决打击在饲料原料和产品中添加有毒有害物质及在畜禽饲养、贩运过程中使用“瘦肉精”等违禁药物的行为。打击制售假劣兽药以及在水产养殖环节违法使用禁用药物和有毒有害化学物质的行为。(市农业局、水利局负责) 

2、食品生产加工环节。 

依法查处生产不符合安全标准食品的行为。打击制售假冒伪劣食品和使用非食品原料、回收食品生产加工食品的行为。严厉查处通过提供伪造合格证明文件、虚假无效证照和骗取检验报告、标签标识造假等逃避监管和进行商业欺诈的行为。(市质监局负责) 

3、食品流通环节。 

强化食品市场分类监管,加大日常监管力度。针对重点品种、重点区域和季节性、节日性食品市场,深入开展专项执法检查,及时发现和查处无证无照、超范围经营以及经销过期、有毒有害和其他不合格食品的行为。严格规范食品广告行为,依法查处虚假违法食品广告。加大对农村食品市场的执法检查力度,集中整治从非法渠道进货、销售假冒他人注册商标以及仿冒知名食品特有的名称、包装、装潢等违法违规问题。(市工商局负责) 

4、餐饮服务环节。 

集中整治餐饮服务单位不落实食品原料采购索证索票制度的行为。深入排查和治理餐饮服务单位特别是学校食堂、建筑工地食堂、旅游景区景点餐饮服务单位使用不合格食品原料和经营过期、劣质食品等问题。取缔不具备食品安全基本条件、存在严重食品安全隐患的餐饮服务单位。查处餐饮服务单位使用不合格餐饮具行为。打击采购和使用病死畜禽及其制品、劣质食用油等行为。(市食品药品监督管理局负责) 

(二)突出抓好重点品种综合治理 

1、加强乳制品综合治理。 

加强对乳制品生产企业的监管,落实企业原料检验、出厂批批检验制度和婴幼儿配方乳粉企业驻厂监督措施。监督生产企业严格执行乳制品生产记录和进货查验制度。(市质监局负责) 

严格乳制品销售者资质要求,强化乳制品流通许可管理。监督经营者严格执行乳制品经营记录和进货查验制度。(市工商局负责) 

2、加强食用油综合治理。 

严格规范食用油生产企业的主体资格,强化日常监管。打击非法生产销售劣质食用油和从非法渠道收购食用油的行为。(市质监局负责) 

严格规范食用油经营企业的主体资格,强化日常监管。(市工商局负责) 

督促餐饮服务单位建立餐厨废弃物台账管理、分类放置、日产日清和流向追溯制度,严禁将餐厨废弃物直接排放到雨水管道、污水管道、公共厕所、公共水域或未经许可及备案的单位、个人进行处理。(市食品药品监督管理局负责) 

3、加强保健食品综合治理。 

加大对保健食品中可能被违法添加药物的检测力度,整治制售假劣保健食品行为。(市食品药品监督管理局负责) 

整治保健食品夸大宣传保健食品功能、普通食品声称具有特定保健功能等行为。(市工商局负责) 

4、加强鲜肉和肉制品综合治理。 

牵头建立健全打击私屠滥宰协作机制,强化部门协作,严厉打击私屠滥宰等不法行为,坚决做到发现一处查处一处,举报一起落实一起。严格加强对屠宰行业的准入和生猪定点屠宰企业的监督管理,督促企业认真落实肉品品质检验制度,A类屠宰企业要严格规范使用肉品品质检验证章和标识;B类屠宰企业要尽快推行并规范使用《肉品品质检验合格证》,确保上市生猪产品质量安全。(市商务局负责) 

配合打击私屠滥宰、制售病害肉、注水肉等违法犯罪行为,深挖违法犯罪网络,严厉打击暴力抗法行为。(市公安局负责) 

严把生猪屠宰检疫关,严格实行全流程同步检疫,畜牧兽医、商务部门要密切配合,确保定点屠宰场肉品全部经检疫检验合格,具有检疫检验合格证章。(市农业局负责) 

加大对肉品市场的巡查和检查力度,严格实行对上市肉品“两章两证”的查验验质,严厉打击流通环节经营有害猪肉、私屠滥宰肉的不法行为,切实取缔经营无证猪肉的业主,确保市场销售的猪肉及猪肉产品全部来自于生猪定点屠宰企业。(市工商局负责) 

加强对肉制品生产企业的监督管理,严厉打击无证生产、使用非定点屠宰企业肉品的行为,确保肉制品生产加工企业使用的猪肉原料来自生猪定点屠宰企业。(市质监局负责) 

在餐饮消费方面,要督促餐饮服务单位严格落实鲜肉及肉制品采购索证索票制度和进货查验记录制度,对违规经营的餐饮服务单位,要依法严肃查处,特别是要确保餐饮服务单位使用的猪肉100%来自于定点屠宰并经检疫检验合格的产品。(食品药品监督管理局负责) 

5、加强食品添加剂综合治理。 

及时公布食品中可能添加的非食用物质、易滥用的食品添加剂品种名单和检测方法。加强食品中食品添加剂、非食用物质的抽检和监测,严禁违法添加非食用物质和超限量标准、超使用范围滥用食品添加剂生产加工食品。严格食品添加剂生产许可管理,打击违法违规生产经营食品添加剂的行为。加强食品添加剂标签标识管理,严禁食品添加剂虚假标识标注。严格实行三聚氰胺销售实名登记制度,禁止向食品和饲料企业销售三聚氰胺。(市质监局负责) 

督促餐饮服务单位建立和落实食品添加剂管理制度,确保达到“五专”要求;加大监督检查力度,严厉查处违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为。(市食品药品监督管理局负责) 

6、加强酒类综合治理。 

进一步规范酒类市场秩序,加大市场检查力度,整治制售假冒伪劣白酒和葡萄酒类的行为,重点整治非法勾兑和生产假冒他人注册商标酒类的行为,全面清理不符合经营资质的白酒和葡萄酒类销售单位(市工商局负责)。严格落实白酒和葡萄酒经营者备案登记制度、质量安全溯源制度、进货查验和记录制度,推进酒类电子追溯系统建设。(市商务局负责) 

四、时间安排 

1、摸底调查阶段(20139月至201310月) 

2、宣传发动阶段(201310月至201311月) 

3、集中整治阶段(201311月至201312月) 

4、检查验收阶段(201412月至20142月) 

5、建章立制,巩固长效阶段(20142月以后) 

五、资料收集 

以上2012年至2014年的资料均由职责分工的各单位负责收集提供,各部门、单位分别对职责内的工作进行相关资料的收集,并按照属地管理原则上报。 

六、相关措施 

(一)建立食品安全责任追究机制。坚持属地监管、分级负责、责权一致的原则,建立食品安全监管责任制和责任追究制。对出现的食品安全问题,按照监管职责分工,严格追究相关责任单位和责任人的责任。 

(二)建立食品安全协调配合机制。在强化部门职责分工的基础上,加强部门的协调与配合,有效整合执法力量,推进综合执法和联合执法。健全信息交流与反馈制度,定期进行部门沟通与协商,及时沟通食品安全信息和监管工作信息,形成统一、协调、权威、高效的食品监管体系。 

(三)建立食品安全社会监督机制。充分利用新闻媒体等宣传阵地,大力宣传党和政府的食品安全监管政策和工作措施,及时发布食品安全信息,普及食品安全知识,曝光食品违法犯罪案件的查处情况,营造良好的社会舆论氛围。充分发挥社会各方力量在食品安全监督中的作用,引导广大群众参与食品安全监督,构建食品安全社会监督机制。 

请各部门将集中整治工作总结于20131220日前报市创卫办。 

联系人:和凯,联系电话:0888-5399780,电子邮箱:1929532479@qq.com