明确要求 认真开展创模重点工程市级资金的拨付工作

来源:创模办 日期:2017-06-25 10:34:00 【字体: 视力保护色:

  根据市“四创两申”工作推进会精神,为全面有序地推进我市的各项创模工作,确保创模重点项目的顺利实施,市创模办根据市“四创两申”工作推进会核定的创模重点项目及资金情况,拟定了《丽江市创建模范城市重点工程项目资金拨付计划表》,及时启动了创模重点项目市级资金(第一期824万元)拨付工作,目前已将全部拨付至相关责任单位。与此同时,为全面有序地推进我市的各项创模工作,我们对创模重点项目的资金使用提出了明确要求:一是各责任单位要根据创模工作的总体安排部署,采取有力措施保障创模重点项目的资金投入,要根据创模目标任务,积极筹措、落实相关建设项目和整治项目的配套资金,保障各项创模工作经费及时到位;二是项目承担单位要严格执行国家有关财务制度,按照“四创两申”工作推进会议的规定使用资金,不得拆借,不得随意改变用途,确保了资金发挥最大效益。

  在下一步工作中,创模办将扎实开展创模重点工程市级资金(第一期)使用情况的跟踪问效工作。按照《丽江市创建模范城市重点工程项目资金拨付计划表》,在扎实稳步开展创模重点工程市级资金拨付的基础上,将创模重点工程市级资金(第一期)使用情况作为创模重点工程市级资金(第二期)拨付的依据,努力提高创模资金的使用效率,确保创模重点工程如期完成,并达到创模考核指标的要求。