市创模办开展创模口号评审工作

来源:创模办 日期:2017-06-25 10:36:00 【字体: 视力保护色:

  2月19日,市创模办对截止2013年12月30日收到的700多条创模口号,根据《丽江市创模宣传口号征集启事》的相关要求,在充分听取有关环保专家、关心环保、熟悉丽江市情的热心人士意见建议的基础上,经过逐一比对,筛选出入围评选作品181条。按照丽江创模口号征集工作计划,召集由市委宣传部、市环保局、市教育局、市文广局、市“四创两申”综合办、市广播电视台、丽江日报社、古城区环保局、玉龙县环保局等9个单位相关专家,组成了丽江市创模口号评审委员会,对181条入围作品进行了评审,在评选过程中,参会的9位专家严格按照《丽江市创模宣传口号的征集办法》,并遵循口号响亮、主题突出、文字精炼、富有美感,具有独创性和较强的感染力,适合在网络、平面、电视等各种载体上推广宣传的原则进行了集中评选。通过采取无记名投票的方式,首先评选出入围具有评奖条件的作品21条,在此基础上,经过集体讨论分别评选出一、二、三等奖及优秀奖的作品20件,特等奖空缺。

  在下一步的工作中,市创模办将对评选出、一、二、三等奖及优秀奖的作者予以1500元、1000元、800元、500元、300元的奖励。并对入选作品在丽江政务网、丽江日报、丽江电视台和移动信息等宣传载体上开展推广宣传,为进一步提高我市公众及游客参与环保创模的意识和能力,营造有利于创模工作的良好舆论氛围。