古城区环保局开展绿色护考 营造良好的高考环境

来源:创模办 日期:2017-06-25 10:49:00 【字体: 视力保护色:

  为确保高考考场周边的良好环境,做好环保护考工作,根据古城区考办要求及古城区环保局关于印发《中高考期间环境噪声监管工作实施方案》的通知精神(古环字〔2013〕41号),我局成立了由局长为组长的高考护考专项执法小组,于2013年6月1日起开展了为期8天的集中整治,重点整治学校周边建筑施工、娱乐场所、工业企业、餐饮服务业、商业活动噪音扰民等环境违法行为,净化校园周边环境,为考生营造良好的学习、休息环境。

  古城区环保局成立了一支由5-8人组成的高考期间防治噪声污染整治的应急分队,统一着装、统一行动,设立投诉举报电话,实行24小时值班制度,并要求一旦接到市民投诉后,执法人员必须半小时内赶到现场进行处理。

  6月1日起我局应急分队分别对两个考点周边的环境开展了集中整治,对考点周边的十个建筑工地、一个石材加工点要求6月7、8日两天必须停工作业;两所学校要求期间停放广播。同时加强了对高考考点及考生食宿地点周边1000米范围内噪音扰民等违法行为的执法检查力度,做到发现噪音扰民一宗、整改落实一宗。

  6月7、8日,我局应急分队分成两个小组,专人专车分别对两个考点周边环境进行全程监督监察,严防环境噪声突发事件的发生。给此次高考考生创造了一个安静、舒适的考场环境。