古城区环保局四项措施做好畜禽养殖业主要污染物减排工作

来源:创模办 日期:2017-06-25 10:50:00 【字体: 视力保护色:

  2013年,古城区被市环保局列为规模化畜禽养殖场实施污染减排工程共4家。为全面完成主要污染物减排任务,古城区环保局全面实施畜禽养殖污染物减排工作,采取多项措施,切实抓好落实,确保畜禽养殖业污染减排目标任务的完成。

  一是明确职责,签订目标责任书。区政府与4家畜禽养殖场所在乡(镇)政府签订了减排目标责任书,乡(镇)政府要对辖区内畜禽养殖减排工作负总责,将畜禽养殖业污染减排纳入年度重要工作日程,实施主要领导负责制。要制定本辖区减排工作计划,加强领导,科学分解任务,落实责任,确保减排工作按质、按时完成。

  二是联合执法,落实工程减排。区环保局联合乡(镇)政府深入现场实地,检查各个养殖场的实际情况,对减排工程存在的问题提出整改要求和时限。

  三是落实月报制度,推进减排项目顺利实施。为推进畜禽减排工作的开展,掌握减排项目的进度,县环保局认真做好月报制度,做到一月一总结,督促各规模化畜禽养殖场加快工程进度,确保按时完成减排任务。

  四是建立健全减排核查档案台帐,确保减排量的认定。按照《“十二五”主要污染物总量减排核算细则》及相关要求,进一步规范畜禽养殖业污染减排工作,按照“一个项目一档”的要求,建立健全减排档案台帐,做好备查工作。