古城区环保局召开古城区水环境污染状况调查研究咨询会

来源:创模办 日期:2017-06-25 10:50:00 【字体: 视力保护色:

  2013年2月18日上午,在古城区环保局会议室召开了古城区水环境污染状况调查研究咨询会。古城保护管理局、区水务局、区农业局、区林业局、区住建局、区规划分局、区旅游局、区环保局、金山乡政府、祥和办事处、西安办事处、束河办事处、古城管理所、丽江市供排水公司和省环科院等相关单位负责人参加了会议,会议由古城区环保局马红英副局长主持。

  会议认为开展古城区水环境污染状况调查研究,通过收集现状基础资料、主要河流及湖库开展深入调查,基本摸清河流及湖库的环境、生态和社会经济状况,分析水环境监管中存在的主要问题,建立古城区河流及湖库水环境数据库,各个河流及湖库的污染特征与空间分布规律,分析现状污染较重的子流域和重要河流的污染源分布现状和水环境污染特征,识别水环境关键影响因子,为流域综合管理、环境管理部门快速、系统地了解古城区主要河流流域的自然社会经济状况、环境污染及潜在环境风险状况提供较好的基础支撑,同时为可研、咨询机构下一步开展有关古城区水环境咨询及研究项目提供基础资料与信息。

  会议明确了各参会单位于3月10日前提供相关基础资料,使古城区水环境污染状况调查研究具有可行性。

  同时会议提出,要改变古城区水环境,一是要提倡中水回用;二是加强排污管网的监管力度;三是建立相应的奖惩制度;四是加强宣传,提高市民的素质。