古城区召开创建国家环境保护模范城市工作会议

来源:创模办 日期:2017-06-25 10:51:00 【字体: 视力保护色:

  5月31日上午,在古城区政府四楼会议室召开了古城区2013年创建国家环境保护模范城市工作会议。会议由古城区政府办副主任李金灿主持,区人民政府李贡山副区长,区环保局等区直相关部门,各乡镇人民政府、街道办事处,企事业单位负责人参加了会议。

  会上,区环保局局长和俊武介绍了创建国家环境保护模范城市是全面落实科学发展观,是构建社会主义和谐社会的重要载体,是生态文明建设和转变经济发展方式的重要抓手,是建设资源节约型和社会友好型社会的重要平台。他对创建国家环保模范城市提出三点要求:一是统一思想认识。各部门要充分认识创模工作的重要性,要积极采取措施,通过深入广泛开展创建工作,全面整治环境污染,改善环境质量,增添城市魅力,促进社会和谐。二是加强组织领导。各部门都要把“创模”工作作为一把手工程,建立和完善工作机构,主要领导亲自挂帅,分管领导具体抓,确保把“创模”工作的各项目标任务落到实处;三是完善检查机制。各部门要根据《丽江市古城区创建国家环境保护模范城市工作任务分解表》,制定本部门、本单位开展创模工作计划并认真组织实施。

  区人民政府副区长李贡山对创建国家环保模范城市强调了三点要求:一是统一思想,充分认识创建环保模范城市的重要性和紧迫性。创建环保模范城市是认真贯彻十八大精神、全面落实科学发展观的重要体现,创建环保模范城市是打造精细化管理城市的重要举措,创建环保模范城市是坚持以人为本,构建的重要载体。二是认清形势,坚定创建环保模范城市的信心和决心。创建环保模范城市是我区发展的正确选择,也是为民的客观要求,是区委、区人民政府对广大群众的庄严承诺。我们要把创建作为今年乃至今后3年的一项重点工作,把这项惠民工程、德政工程、发展工程抓紧、抓实、抓好。三是强化领导,落实责任,确保创模目标实现。最后他支出,一定要把创建环保模范城市办成惠民工程、德政工程,通过创建环保模范城市大力推进城市环境管理和保护公众,着力解决影响市民切身利益的环境问题,建设一个“天蓝、地绿、水清、气爽”的自然生态环境,营造一个良好的人居环境,让人民群众真正享受到改革发展的成果。