古城区召开污染减排工作会议

来源:创模办 日期:2017-06-25 10:51:00 【字体: 视力保护色:

  为顺利完成区人民政府与市人民政府政府签订的《丽江市2013年主要污染物总量削减目标责任书》确定的主要污染物排放总量削减目标,推动我区污染减排工作的开展,4月27日上午,在古城区环保局会议室召开了古城区2013年污染减排工作会议。

  会议由古城区环保局书记和正红主持,丽江供排水公司、永保金山分公司、良华屠宰有限公司、金山乡、七河镇和四家规模化畜禽养殖企业负责人参加会议并签订了目标责任书。局相关科室负责人及污染控制科全体人员参加了会议。会上,王瑞军副局长总结了2012年污染减排工作开展情况,分析了存在的问题,对今年污染减排工作提出了要求:一是要求企业要进一步强化对污染减排工作认识;二是要求企业要充分发挥企业的主体责任,制定合理的减排计划,加大环保整治力度,确保减排任务圆满完成;三是要求企业要进一步完善环境管理制度,规范减排台账资料管理。马红英副局长对畜禽养殖减排工作进行了总结并就如何完成好今年规模化畜禽养殖减排任务作了指导,同时要求4家规模化畜禽养殖户一是必须按照项目要求做好污染减排工程;二是完善相关的项目资料。

  各参会企业负责人在会上与区人民政府签订了污染减排目标责任书并作了表态发言,一致同意为完成污染物减排任务尽心尽力。

  和正红书记作了总结讲话并提出了三点要求:一是要认清形势、提高认识,强化对污染减排的责任感、紧迫感、使命感;二是要强化管理、狠抓落实,确保减排目标任务的完成;三是继续对规模化畜禽养殖企业实施“以奖促治”的鼓励政策,督促、帮助企业完成减排改造项目。

  通过这次会议,进一步统一了思想、明确了任务,为确保减排目标任务的完成作好了准备。