区督查组对古城区环保局创模工作进行全面督查

来源:创模办 日期:2017-06-25 10:52:00 【字体: 视力保护色:

  3月27日上午,由古城区监察局局长和即胜、区监察局副局长李树国、区委副科级督查员周鹏、区人民政府办公室督查科王学坤等一行4人组成的督查组,对古城区环保局“创模”目标任务的落实情况进行了全面督查,听取了古城区环保局关于古城区创建国家环保模范城市工作进展情况的汇报,对我局创模工作提出了宝贵意见和建议。

  在会上,和俊武局长汇报到:我区自2012年启动创模工作以来,结合实际,围绕创模目标做了大量富有成效的工作。已编制完成创模实施方案,并通过了区委、区人民政府审批,成立了创模工作办公室,具体负责区创模办的日常事务工作和各单位创模目标责任完成情况进行督查督办工作。目前,丽江市环保局已向国家环保部递交了创模申请,标志着创模工作进入了全面实施阶段。根据创模指标要求和我区创模工作任务分解,要求各有关单位结合实际,制定各自的创模实施方案,截止1月份,我局共收到了80份创模实施方案,为确保按时实现创模目标,做了大量基础性工作。

  督查组一致认为创模工作是城市精细化管理的“瓶颈”,提升城市品质的重要载体,涉及方方面面,是一项艰巨而复杂的系统工程,对区环保局开展创模工作给予了充分肯定,同时也针对环保局目前存在的问题提出了要求:一是要加强创模宣传,提升市民创模知晓度和环保认知度,动员全社会支持和参与创模;二是分解细化任务,落实责任主体,加快资料收集归档工作,确保创模各项工作落到实处;三是制定创模工作推进机制,畅通信息渠道,形成沟通及时、配合默契、运转有序的良好工作格局。

  在听取督查组的意见和建议后,和俊武局长表示,创模工作虽然是一项艰巨、复杂、时间跨度大的工作,但我们将通过创模提高认识,解决问题,提升古城整体形象。一定按照区督察组的要求和督查指导意见,加大整改力度,统筹安排,充分调动干部职工的积极性和主动性,重点加强创模工作综合协调、督查督办、宣传教育等方面的人员力量,对照创模差距,加大工作力度,抓实各项工作,把创模工作作为改善环境质量,建设生态宜居古城的契机。