古城区全力以赴确保完成创卫指标

来源:创模办 日期:2017-06-25 10:52:00 【字体: 视力保护色:

  自创卫工作进入整改提高阶段以来,在环保局领导的正确领导下,较好地完成了古城区创建国家卫生城市指挥部下达我局的环保责任目标,有力地促进了创卫工作的开展。结合《古城区创卫工作2013年必须限时完成工作任务分解表》的要求,我局涉及的创建工作主要是考核大气、水、噪声等指标,而是否达标则要以具体的科学监测数据来衡量。由于目前我局没有环境监测站、监测资质和专业技术人员及设备,无法开展相应的监测。而完成创卫工作相关的硬性指标必须要以具体的监测报告或相关资料作支撑。为此,局领导积极与丽江市环保局、丽江市环境监测站协调沟通,向市环保局上报了《古城区环保局关于给予提供相关监测数据资料的请示》(古环报〔2013〕9号)文件。市环保局非常重视,及时召集市环境监测站、市局相关科室和我局分管领导及具体工作人员召开会议,进一步明确了创卫所需的相关环境保护指标资料数据及各个单位的工作职责,要求各方要及时沟通协调,按时按质完成创卫工作任务,并下发了《丽江市环境保护局关于提供相关监测数据资料请示的批复》(丽环〔2013〕63号)文件。按照会议要求及文件精神我局积极跟丽江市环境监测站沟通交流,按时完成了创卫工作中各项环境保护指标相关数据资料的收集。

  此外,我局在抓好创卫工作的同时,组织开展城区河道清淤整治工作,大力推广油水分离器的安装工作,督查城区内排污系统工程,对辖区内各工业企业进行督促检查,提高污染防治能力,从而大大改善和提高了我区的环境质量,为人民群众创造了一个良好的工作、学习和生活环境。